09白色之旅 — 前言

我相信每個香港人也想到日本走一趟,當然我們也不例外。由原本打算到澳洲享受陽光與海灘,因之前看過陳奕迅的旅遊特輯,看到澳洲那邊如key出來的風景。 真的很想親眼去查考一下,但澳元高企,最後打消去澳洲的想法,就不如來一個白色假期 — 北海道。


上年八月時巳開始搵資料,九月巳預訂自遊行package,本著早訂早安心的原則, 而且到北海道的package好像很demanding,所以早了結一件心事。另外巳初步plan了每日會到的地方,因還要多訂其如六晚的酒店。正當一切好像巳準備就緒,我就會將planning動作停下來,我是那種不到deadline不會動的人。


在十二月時,國際環球的經濟轉差,澳元開始回落,相反日元升勢開始瘋狂,這完全是我們意料之外,再加上我再次看國泰假期新的package,平了接近$4000元(兩個人計算),還有那個飛機燃油附加費,每樣也多付,真是殘念… 唯一安慰是與國泰假期購買的 JR Pass(其實是HR Pass),是比較自己在當地買便宜(對換率是0.075)。


開始當出發前的日子越來越近,我又再次重拾資料及旅遊書,上網問網友那間酒店的評價是怎樣﹖旅遊書介紹的食店好吃嗎等等…到出發前的一天剛好完成整個行程表:


12/02 香港 > 札幌
13/02 札幌
14/02 札幌 > 小樽
15/02 小樽 > 札幌 > 登別
16/02 登別 > 札幌 > 釧路
17/02 釧路 > 阿寒
18/02 阿寒 > 美幌 > 網走
19/02 網走 > 旭川
20/02 旭川 > 札幌
21/02 札幌 > 香港

0 comments: