第一部的DSLR



十二月頭踏進入了Nikon的世界,而第一部的單鏡機是最近很hit的D90。





看網上對這機的評價很好,這是第一部能拍video的DSLR,再加上有Live View功能,而且跟機的鏡(AF-S 18-105mm f3.5/5.6 VR)也有不錯的質數(即是Kit鏡),還有與D300(是比D90更高階的機)一樣的1230萬像素CMOS影像感應器,再繼承他的新技術,當然對於我這個對影相原全是菜鳥的人,這部機絕對是最好的選擇。


由於友人送上六百元的百老匯禮卷,再加上千多元的cash dollars,當然首選會到百老匯買這部「皇者之機」,在旺角逛了數間「百記」,所收習到的售價也差不多,也問了國美與鐳射(價錢只是平數十元,但不能用coupons),最後選定了去在地底的那間購買,因為地方比較大一點。


第一次買單鏡機,當然不知道怎樣去檢查,只是叫職員不要給我放在架上的機,所以職員便到貨倉取一部新的機(其實可能上樓上鋪取貨架的罷了),我接過後只是裝作是老手的樣子(我相信售貨員哥哥一看我便知是菜鳥),只是草草的影數張便收貨了,再問問如果有問題,是否十天回收一換一,便安心帶著戰利品回家了,在回家的途中,仍不斷讓著今天賺到了!因為整套機慳了$1700(千一元的cash dollars再加上六百元的coupons)。


走進了光影世界,是一個無底深潭,有很多跟機的配件要買,有用作保護相機的保護貼($48),有用作保護鏡頭的UV filter(HOYA UV(0) 67mm - $148 及HOYA Pro 1 Digital UV Camera Filter 52mm - $120),再購入影夜景的幫手 - 腳架(Benro 500ex - $500)及用作相機和腳架結合的波頭(Sirus G20 - $580),又有最近新買的定焦鏡頭(Nikkor AF35/f2 - $19xx),再加上他專用的遮光罩(HN-3 - $120)與及最新鮮的(CPLNikon CPL II 67mm - $800及stepping ring $55),今次真的入了局。


Check機: http://www.dchome.net/archiver/?tid-594539.html


p.s 想知道部機是否新機,只要看第一次入電到相機時,要唔要set日期,如果是,這是新機了,另外,可以check shutter counter,但呢個方法就係要帶部notebook 裝個program(nEOmAGIC)之類先能夠看到,如果回家才check,這個一點意思也沒有。

0 comments: