改進的籃球練習

在平時每週的籃球練習中,很難有時間可以問麥Sir自己有什麼可以改進的地方, 因為他總是被無數的隊友包圍著,所以,在苦無機會下,只得在email裡問問他,有什麼可以改進的地方,而我亦說了給他自己的情況及在其他球隊自己打的位置 – 二號位。


我之前預計他會叫我轉打一號位,因為身高所限,打二號位便會令到球隊有好多限制,而且在防守上也會給對方多一個進攻點,但我卻是得到一個出人意表的答案,就是一二號位都可以。如要打一號位,要再加強速度,射程要離籃框越遠越好,要增加閱讀能力,雖然只是短短幾句,不過卻是正正自己要改善的地方。


其實為什麼我會突然想問麥Sir我有那方面要改善的地方呢﹖事緣是在上星期得知某隊員在facebook說他巳開始了在乙組的正式比賽云云,跟著又在剛剛的星期四練習時,從另一隊友口中得知,那隊乙組球隊也有其他的隊友(其實也是麥Sir帶的),而且之前其實是有經過try out,不過最後他自己也沒有去,因他也怕自己不能入隊,而我連有try out那回事也不知,是因為我太小出席練習﹖是committee才有(其實我都是,但不知道為什麼巳沒有人找我開會)﹖還是麥Sir親自叫的﹖或是有其他呢﹖現在巳不用再詳細研究,因為我會用行動證明你走眼了,四月的Internal League見!

0 comments: