受傷

在DMak籃球隊中,最能學到的便是打波心態上的轉變,以前打波很急進,至從走到DMak裡學一些有系統的籃球訓練後,打波的態度是有多小的轉變,亦學到時間上的掌握(仍在學習中),學到應在何時作那些選擇(何時應傳?何時應射?) 最重要的,是學習到打籃球要好好保護自己。

昨晚,如常的打波,總共三隊球隊,應該最小有三十六人出現,但通常也只得十二三個出現,什致有時十個也不夠,無數借口的所以也不值一提,其實來來去去,都是那幾位鐵膽參與,變數便是取決於那些借口的隊友,昨晚也差點人數不夠而折腰,後來覺得也想打打波,找多點射球的感覺,後來卻來了十三個。

而昨晚卻發生了一點意外,有一班年輕人來跟隊,其中一個隊友正想偷球時,卻給打中了,咀角上即時多了一道血痕,而今次傷得也很嚴重,要即時入醫院聯針, 這正正是麥Sir常常提要好好保護自己,由其是與一些陌生人打波,當他帶著球時,你去偷他的球只是自討沒趣,他識打球你又不會偷到他的球,而且只會吃掙或犯規,而他不識打球時,你更不會預測到他的下一個動作,可能你會得到比吃掙更嚴重的受傷。最重要你現在只在街場打球,贏了也不過是賺多一點在球場的時間,但相反你卻要受傷痛的痛苦。

0 comments: