09白色之旅 - 第三天(午3)


酒店有兩道門,兩道門中間有一小地方,我相信這是給人打掉身上的雪用的,而門前亦有一電熱地毯,我相信是給溶雪的,免的人在酒店門前滑倒,而酒店的大堂不算大,可能是小型酒店的關係,而我可能身體長時間背著很重的背包,而且我想到訂酒店的諸多麻煩,所以一進入酒店便怒擇背包,然後在他們的大堂找回預訂了的紀錄給酒店的員工,見她很禮貌的接過我手上的預訂資料,怒氣消了不小,不過見她左找右找,好像找不到我們的資料,心裡真的有一點慌,因為這個預訂不是跟他們的酒店直接預訂的,而是跟Jalan做的,這又是我們第一個的預定,所以擔心也是正常,不過這個擔心很快便消失了,因為我們的資料巳找到了, 給她信用卡先結帳,跟著就分發房間鎖匙給我們。對是用鎖匙開房門的,我相信他們有意留下一些挺懷舊的味道給遊客來一個回憶。


接過了鎖匙,搭電梯到達我們的房間,房間內的佈置也是以懷舊的樣式展現給我們,不知道因之前住札幌的酒店房間比較大,還是這裡的酒店真的小。不過,也不打僅,因為我們也不是要很多活動的空間,給我們休息時有舒適的感覺及可以看著運河發呆巳足夠。






Debbie在房內巡視,因她最重視有沒有風筒、洗頭水及沖涼劑,卻給她發現洗頭水及沖涼劑不是獨立包裝的小瓶子,而是入牆式的大枝裝,不知道是環保的原因,還是其他的源故,不過以這間酒店的收費,雖不是很高昂,但也不是平價的貨式,但真的對「她」有一點失望。


房內最大的賣點便是Canal view,不過,在日間看運河是沒有特別的,之前聽其他到過的朋友說「與城門河沒有兩樣」,真的,說對了,而且比城門河還細小,而且還給我看到運河共實是在馬路旁。在一邊休息,一邊欣賞運河的同時,見到很多工作人員為著晚上的「雪燈之路」正在預備,小樽的「雪燈之路」只會維持兩個星期,我們又是有意無意下遇上了,而且是這個「雪燈之路」結束前的兩天, 還有這天是情人節。


0 comments: