09白色之旅 - 第三天(晚)

休息了好一會,再次走出冰天雪地下,當然要親身睇驗一下小樽傍晚有多美麗,「雪燈之路」有多迷人。我們先走到淺草橋,在橋上巳佈滿腳架,各有各的霸佔著有利位置,等待著醉人的黃昏,可惜在這時雪及雨又開始不停地搶奪下來, 所以要為相機加上不大合身的「雨衣」,但除了雨和雪,再加上時大時的寒風,拍照還要慢慢的調較快門及光圈,而且又怕雨水及雪弄壞新買的相機,這刻真的打消了我拍照的興致。



紫籃色的天空,再加上橙黃色的燭光,與及週邊的建築物所發出的燈光,我相信只能夠用上浪漫的形容詞去形容我所見的情景,如果,人小一點會更好,可惜這天是情人節,就算是平常的日子,也是沒可能的事,這個奢望肯定是妄想得不能再妄想。



雖然有迷人的景色,但寒風再加上下雪,在戶外「赤手空拳」影相其實是一件苦事, 這刻真的深深體會到什麼是有心無力。由淺草橋走到中央橋,不斷的拍下這,拍下那,而每次拍了一會,便要取回手套取取暖。到了中央橋,真的再吃不下寒風的煎熬,因為還有七天多的行程,如果病倒了便麻煩了,所以我們決定先去找晚餐吃。



小樽出名的除了運河外,壽司也是很出名的。而這裡的壽司不是普通機造的壽司 而是手握壽司,看了旅遊書,在壽司通一帶有多達幾十間的壽司店,所以,我們也沒有特定選上一間,只是見機行事,走過了旭壽司、寬壽司及其他的壽司店,最後在路口給一個日本人不斷的游說,我們見價錢也差不多,又豪無頭緒,最後便選上了這間 — 巽鮨。



我們上樓梯到達閣樓,便會見到壽司師傅的工作間,在工作間前有幾張椅子(就像香港那些一樣),而我們就給安排到其中一間板間的房間,在走上房間前,是有級梯級的,而梯級下卻放著很多鞋子,所以我們知道要先行脫下鞋子,才可以走入房間,而這裡的佈置像一間居酒屋的,即是像平時看日劇,人們放工去喝酒的地方。



又是看圖點餐的時間,與女侍應生雞同鴨講一番後,他們的即開海膽沒有貨(跟據Menu說是秀節性的),而最後點了兩個餐,加蟹湯,再加啤酒。不知是否旅遊書誇張了小樽的壽司,還是我們對他的期望太高,只是覺得他們好吃,但未至於驚為天人,不吃不可的地步。不過,也沒有影響我們的心情。





吃飽食醉後,我們的飯後運動便是到Lawson消磨一番。什麼是Lawson?便是等於香港的Seven及O.K. ,可以買到的東西比Seven及OK更多,更多完化,而我們發覺每間Lawson所賣的貨品都有分別,最後我們買了粟米形狀的雪糕,很爽的,不是想像的凍。



由於雪同雨巳經停了,我們便再次走到運河那邊看看,始終也想在這裡拍多一些照片,可以與自己有個交代,當再次走回淺草橋,人潮巳經散去了,只是還有小數的遊客,像我們一樣,繼續想與小樽多相處一刻。

0 comments: