不一樣的旅行(四)

大家看過房間,又再一次興奮起來,因為房間是日式房間,地上全是打了立的油木地板,而客廳有一張梳化再放上地毯及LCD電視,而在門口走廊位置有一道隱藏的門,導遊說不拉開門還以為是衣櫃,一拉開才知道是洗手間,哈哈…這個導遊真的很會攪笑,在到老爺酒店的途上,導遊解釋很多房間的「機關」,否則要花很多時間才能找到房間的設施。



大家休息片刻後,便打算到樓下的大浴場泡湯,雖然每間房間巳有獨立泡湯的地方,但大家還是想走到樓下的試試。原先,阿爸打算到全露天的溫泉泡,而我就打算到半露天那邊,但兩者的分別是什麼呢?全露天是要穿上泳衣,泳褲及泳帽 ,半露天便不用這麼麻煩,不用穿便是了!哈哈!但因為下雨及打雷的關係, 全露天那個關閉了,所以阿爸要與我肉白相見!哈哈!其實,導遊給了一個方法我們,如果怕全裸泡湯尷尬,在泡湯的私人櫃裡有兩條毛巾,一條大的,一條小的,用小的那一條擋著自己的眼睛,然後走到溫泉,跟著拿走毛巾,那便沒有那麼尷尬。而另一邊 Debbie、媽咪、姨媽及媚姨就在另一邊享受半露天的溫泉,而且還玩上整個小時。至於,阿媽就沒有泡湯,就算房內也沒有,只留在房內看電視,可能她怕尷尬的關係。


由於這個團是享受團,所以泡完湯又是吃,這餐是安排在酒店雲天餐廳吃自助餐, 雖然是跟團,又是自助餐,但一點也不差(當然不要跟專門店吃的相比),有魚生,牛肉,豬手各式各樣的東西也有,而且還有大量的生果供應(台灣的生果好像比香港好吃,而且很甜)。而這餐也有天桃的供應(聽團友說,幾轉後就沒有了),雖然我也不太清楚香港生果的價錢,但導遊曾說天桃(在台灣叫蓮霧)在台灣買要大約十幾元港幣的價錢。



而在自助餐後,酒店還安排了「歌仔戲」給我們欣賞,始終我們不是台灣人(不過我相信台灣年青一代也不太有興趣的),他們的戲不小夾雜著台語,閩南話,都不知道他們在說什麼,但我們為什麼還坐著呢?因為我們在等重頭戲 — 抽獎。不過,如果知道是那些禮物(好像是鎖匙扣,鳳梨酥,還有都不記得了),便不用等了,因為我們還以為會送上一兩晚的住宿當獎品。

0 comments: