不一樣的旅行(三)


未吃湘菜時,有一個疑問,湘菜是那裡的菜呢?原來是湖南菜,從這裡得知,我是對中國歷史及常識如何的低,聽到湖南菜,當然是辣的,不過,又沒有想像中的辣,只是有一點辣巳而。


我們被安排與一對couple一張枱一齊吃,對!我們這張枱只是九個人坐,所以坐得很鬆動,而且菜館裡也給人很舒服的感覺,而第一餐媽咪及姨媽們巳大讚第一餐巳比起以往的任何旅行團一餐出色、好吃,我在想,其他的旅行團真的這樣不濟嗎?至於這一餐的味道,比較濃的味道,所以我也很喜歡這餐,我是很小喜歡吃中國菜的(因為中國菜總是有肥肉要吃的)。



第二站便是到今晚的溫泉酒店 — 老爺大酒店,因為溫泉酒店裡有很多精彩的節目,例如:泡湯、浸溫泉、露天風呂、個人室內溫泉等等…對!全都是溫泉,到溫泉酒店怎可以沒溫泉,其實酒店還安排了很多其他節目,只是我們還是喜愛泡湯多一點。


在到老爺大酒店的路上,導遊特意安排我們到Seven購買小吃,因為今晚溫泉酒店的地方是在宜蘭的半山上,方圓十里也沒有東西賣,而不知道是旅行社的安排,還是酒店的安排,今晚所住的酒店每間房也巳經為我們預備了飲品,是免費的,但…大家也像聽不到一樣,所以我餘下的幾日行程也常常在喝…喝…喝…,因為我要喝她們買了的飲品,不知道的人,還以為我很喜歡喝飲品。


到達酒店後,我巳經聽到大家又發出讚嘆的聲音(雖然是跟團,但我們事前也有做功課的,看過酒店才報團的),說以為自己到了日本旅行云云,單從這間酒店的外表及裝潢,這個團絕對是超值,媚姨還在吃晚餐時對我說,吃完這個晚餐,其實巳經回本了(但我們還有三天行程)。


至於我們的行李巳有服務員先行替我們從車上送到大堂,再給我們認領,跟著他們便會送到我們的房間,這個當然大家要預備一個金幣給人家打獎(金幣即台幣50元)。


至於我們是7個人的關係,被安排到三間半的房間,而半間是安排了給媚姨,但我們最後還是住了三間房便算了,始終一家人一起住會比較方便,而且房間住四個人也足夠的,何妨是三個人呢?

0 comments: