不一樣的旅行(二)

我們需要早上七時四十五分便要到達機場,由於時間亦算早,所以巳預訂了的士到機場,當然阿爸阿媽「鬼殺咁嘈」,說很浪費,又說他們只需要半價坐機場巴士,其實想深一層,巴士站雖不算很遠,但要拖著行李,走十至十五分鐘,還要等等等,而且我看過了天氣報告,必下雨無疑(那天到東涌的一段路,雨下得很大,十數米外巳看不見了),而且四個人一起搭,又比較舒適,又不是很貴,所以,坐的士是絕對是正確的。


我是第一次跟旅行團的,原來領隊巳為我們劃好了位,我們只需要將自己的行李去寄倉便是了,然後再回領隊那裡聽他解釋上機前的有關事兒及過關換錢的事項, 而整團人有三十一位,組合如下:兩個七人的家庭,兩個五人的家庭,一對couple及五位中學生。


由於我們登機的位置是在機場最尾的部份(真的行了很遠),辦了出境手續後,再去過洗手間,到達閘口時,巳經可以登機了。由於豬流感的關係,我們在進入出境counter時,巳經帶上口罩,所以也沒有拍照便走上飛機,而在機上我最大的事項便是給大家填上入境申報表,填完再吃過飛機餐,巳經差不多到達台北了。


由於台證巳經在香港辦好了,台幣又巳經換好了,所以我們拿過行李,便走到領隊身邊,一起等其他的團友,直到最後一家人拿過行李,領隊派給我們車的坐位表及講解一番,便安排上車,及預備去行程表的第一站,就是吃午餐 — 彭園湘菜,肥佬韜韜推介。


當我們坐在車上後,我們當地的導遊仍落力地為著我們的行李安排上車,而我們就安坐車上,這就是跟團與自遊行的分別了。


在去吃午餐的途中,得知原來領隊及導遊都不是香港人及台灣人,而是分別馬拉人及泰國人,當然仍能操上一口流利的廣東話,而兩位工作人員仍很細心及友善講解有關的資料給我們聽(雖然導遊樣貌有一點凶)。

0 comments: