「生生」生日晚飯(下)



鵝肝過後,就是送上一個煙肉炒蝦乾再加他的一些醬料,經他幾下的炒炒炒,就送到我們的面前,這個當然香口,但也比較熱氣,跟著上的便是戲肉了。我們要了和牛肩,而隔鄰的兩位則要了厚切和牛,雖然不知道他們的厚切和牛是什麼味道,但我們的和牛肩味道巳經很好了。


至於這個與之前吃過的盛八又怎分別呢?是不能比較,只能夠說,各有各好吃,但如比較那一間比較貴呢?我相信盛八是貴一點的,因為上次吃了$600也不是太飽(巳經是有discount的),如果吃伊吕波,就更貴了(如吃伊吕波,建議選lunch time去會比較好,因為可以選set食)。


整晚的高潮來了,就是Edmond要用蛋寫字了。事前Edmond說最近經常失手,要試上四五次才能成功,所以希望一take過,雖然他巳放上數隻雞蛋作預備,最後還是一take便OK了,除了寫「生日快樂」外,還加了拋飯遊戲,這個不知道是他玩我們,還是我們玩他,因為他炒完的飯放到碗內,然後他用他的炒飯工具一「挑」再在空中打數圈,然後我們便要接過飯來,否則就會一枱都是飯,而第一個接的不是我,而是提議玩的人,這個人便是一直坐在我們隔鄰的一名男生。不過,我不知道是Edmond有心還是無意,第一個便失手,將飯倒到男生身上,而且是「成枱都係」,很可惜沒有拍下這段經典場面,至於到我接時,當然也有一點壓力,因為怕他「玩」我,結果是無經無險接過飯來,不過,我覺得這個很像海洋公園的海獅,成功完成任務後,訓練員就打賞食物給海獅吃做賞勵。


這是拋蛋跟著寫字的Video




至於那個炒飯其實除了用來拋外,也很有觀賞價值,味道也很好味的,本來叫Edmond不要炒太多的飯,因為怕浪費,但結果還淨下一碗多,所以打包了回家,用作第二天的午餐,結果第二天在pantry加熱時,人人也說是什麼來的,為什麼那樣香?



而整個晚餐,真的吃得很開心,基本上Edmond可以與你談天說地,除非你是一個只想靜靜地坐著吃飯的人,否則絕對喜歡這間餐廳,當然最要感謝的,當然是為我預備這個晚餐的BuBu!兩星期後,is my turn!!!

0 comments: