不一樣的旅行(七)



第二晚的酒店被安排到香格里拉遠東酒店,是一間五星級的酒店,房間非常之大, 比起一般的酒店房間大很多,今次真的沒有跟錯團了。


而第三日早餐是安排在酒店的自助早餐,而之前Jackie及Joe都巳知會了我們,這裡的自助早餐是有名的,因為多選擇,而且也很好吃,當然他們也沒有介紹錯, 由於昨晚他們吃的太小的關係,所以這個自助餐,正正適合他們,而老豆也吃得比平常的多,他說因為可以免吃午餐(我想因為他怕又要吃像昨晚的夜市食物)。


Jackie及Joe絕對是專業及貼心的領隊及導遊,自由行的一天也特別帶團友到捷運站,指導一下大家有關乘搭捷運的要點,對於一些未曾搭過的人,絕對有用, 而且他還跟我們到市政府站,然後才解散,我們在誠品逛了大約一小時,跟住與101合照數張,便開始去西門丁。



對於一班老人家,西門丁也沒有什麼好行的地方,只是逛了一團,吃了繼光香香雞,鴨舌及喝了白苦瓜汁,連阿宗麵線也沒吃,便開始去淡水。



上車前,我巳要求大家一上車,有位的便要坐下,因為淡水是淡水線的尾站,車程也要走上40分鐘,所以要爭取多點時間休息。在到達淡水後,見到黑雲在遠遠飄來,估不到我們也有一日半的時間是天晴,所以覺得也賺到了,當然那麼遠來到我們也不會因為天氣不好便回去,所以,我們也在淡水來過食食食,吃吃吃。由於有段時間大雨的關係,所以我們便走到咖啡店,喝一點東西,等雨小一點才再行,不過由於之前後備相機在吃不知名的食物時(唔記得咗乜野名),給太太弄汗了,自己在咖啡店裡鬧起情緒來,不揪不採,幸好今次自己也很快回復正常。



當雨勢小一點便再開始行程,順道買一點手信回去,阿婆鐵蛋及許義魚酥,而且也試了淡水的名物,阿給及魚旦湯。吃過名物,本想到紅樓泡一點茶,但由於天色巳開始暗,雨亦微微的下著,而且他們又怕蚊的關係,所以結束了這次淡水之行。


由於,經過昨晚的經歷,所以今晚的晚餐要選好一點,重要是乾淨及舒適。鼎太豐、邊田莊或點水樓這幾間也是選擇之列,但因之前Jackie大力推介點水樓的關係,所以便試試他的推介,手寫了他所說的地址跟著走,結果…卻找到另一間上海食店,從服務員口中得知,點水樓不在這裡,細問下是在另一間的復興店(姨媽大讚她們,我們沒幫親,還很樂意答我們,而且還拿復興店的地圖給我們,如果在香港,早給人踢走或是老點了),不過也是在同一個捷運站,只是在另一邊出口,我初時也以為是我抄錯地址,但見樓層又不同,出口又不同,而且我之前也曾覆地址給他,所以沒可能抄錯的,結果,第二日再問他時,他仍是說昨日我所抄的地址,本著不想他再說錯給客人,所以還是update了他。


當我們在兩間復興店時,都分別見到鼎太豐,心想如不多人等位,也可以一試,但當見在鼎太豐門前的人龍,結果還是到點水樓好一點。其實點水樓門前也有人在等侯,不過今次媚姨與門前的服務員交涉,所以很快便安排我們入座,原來她說我們是專程由香港來吃的,所以我們就變成了VIP。

點菜方面,我們選了一個四人菜單,再加了一兩碟小菜,但還是吃不完。至於味道方面,真的很不錯,雖然今晚未能嘗到台北的地道美食,但要舒適的坐著吃一個美味晚餐,這個絕對是一個好選擇。


由於吃過飯後,時間巳經接近九時多,外面仍然下著雨,所以我們便選擇「打的」回酒店。因為由捷運站回去,也要走上十多分鐘的路,而打的又遇上了小插曲,就是的士到達酒店後,由於天色又黑而且又下著雨,他停的位置卻是酒店的另一個門口,所以我們以為他去錯了酒店,再加上台北人叫這間酒店又有另一個叫法(好像叫遠貿,之前也聽肥仔說過一次),所以有這誤會。

0 comments: