益達 x 地鐵 Crossover

暑假應是搭地鐵的淡季,本應是比較小人的,但從上星期的書展眼看灣仔地鐵站的人潮是平日的三倍,真的與年宵的維園沒有兩樣,真的很恐怖。


我覺得搭地鐵最痛苦的事有二,一便是早上給別人的報紙抹身,而且那些傢伙霸佔了大量的空間,或許他們覺得我的衫太plain,所以想加一點顏色到我身上;二便是放工時間索到別人身體上的「益達」,那種味道雖與吃真正的「益達」不同,但卻有異曲同工的效用,因為索到後包你精神一震,上星期不小心索了兩次,跟著晚飯也吃小了許多,令到最近要減肥的我,真的幫了一大把。


我有數個見議,能幫助別人,又能增加經濟效益,又環保,又有建設性。首先,如果想減肥的人,不用跑去瘦x堂,浪費金錢之餘,又未必能達到預期效果,其實只要在繁忙時間搭地鐵,跟著一些像出了很多汗的人,在他身上一索,我可以肯定你當晚吃晚餐的份量會減至六成或以下。另外,我最近見政府有在地鐵宣傳”anti-drug campaign”,而個slogan好似係”no drug no nightmare” ,我強列建議下次改為”no drug nice dream smell sting refresh your brain” ,而張poster唔要黑媽媽,要改為有數個人在地鐵裡擺出一副很享受的樣子在勁索別人的「益達」。 最後,就是「益達」的生產商,不要只研究發展不同的味道「益達」,要開發及增加鼻索板的「益達」,去增加個market share,這才是上策。



後記:本文章不是歧視別人,只是平常搭地鐵的一些領受、啟發及分享。另外, 我要強調那種鼻索板的「益達」並不是我們簡稱的「狐狸」,「狐狸」是發自內在, 要經過手術才能根治。而鼻索板的「益達」是出自外在的因素,整個過程產生是經過非常複雜的程序,「每家廠商」也有自家的秘方,不過風乾這個程序是必需的。

0 comments: