香港價錢 日本味道 - 橫綱拉麵



每次經過都不其然向他的門口看過去,都總有十數人在門外排隊,還記得某個週六中午想到那裡試試,但又有十數人在門口等著,最後還是放棄了。


第一次試他們的麵是幾個月前的事,那時是剛從北海道回來,對日本食物的口味是特別敏感的,還記得當日放工後即閃到那裡,見到門口又有十數人在等位,我們等了太約30分鐘,才安排入坐,點了兩個麵及一個雞串小吃,但離開時是超飽的,因為他們的份量是「大盛」。而昨晚更要等上45分鐘,而得到了上次的教訓,所以今次點了一個麵及飯的套餐(飯是小號的),而麵就特別加多了一指蛋,因為是超好吃的。


拉麵一到來,不是先吃麵及餸,而是喝一口豬骨湯,給我的感覺置身於日本的拉麵館,再吃拉麵及其他的餸菜,明白為何每次經過也是數十人在門口排隊,至於我們點的雞串更不是用上吉之島超市買的貨式,而是送上了兩串厚切雞扒再加特制醬汁,當你再看回價錢,你只會覺得絕對超值。雖然這裡是主打拉麵,但他們的飯也絕不馬虎,雖然我們點的是小號份量,但味道十足,咖哩很香口,牛肉很入味及不小。


店內的裝潢也很有日本小食店的味道,雖然店舖面積小而且舊,但不會給你不乾淨的感覺,如想吃拉麵,這裡絕對是一個超級首選。



p.s. 以前的「味thousand拉麵」還可以,不知道是不是轉了老闆還是其他,現在請我也不去。

1 comments:

蘇記 said...

actually this one is not tht good to me, i forgot how much but there is one at exchange square, i forgot the name...tht one is really ajps taste and around 90 each.
but i hate the boss wife, extremly rude and fierce.