釣魚樂

整個八月釣了三次魚,第一次就在37度的高溫下進行,結果我打龜而回,肥Bu就釣到一條不知名的魚,因為太細的關係,所以最後也放走了。


而上星期就約了阿No!及慧儀到將軍澳的氧氣廠試一試,結果開齋了 一口氣釣到了四條魚,一黃釘(是青石班的一種)及三條梳羅;至於肥Bu就在要拿著食白果的名牌回家前,就釣上了一條火點才收工。


就是因為上星期令到我的釣魚引再次發作,結果在剛過去的星期六就去了白沙灣釣魚,今次除了阿No!及慧儀外,還加多了彭姨丈。從網上得知,白沙灣是可以釣到黃腳立等「精魚」,所以也訂了要釣他們上來,但可惜一仔條也沒有,我的目標結果打龜了(即食白果),但卻釣到了三條火條、兩條連米、一條沙立/油立及一條青班仔。最近兩次也釣到班仔,真開心!反而,以前常釣到的石狗公不見了,而且現在好像成海都有班仔的足跡,為什麼?


三次的釣魚活動後,驅使我整理一下以前所買的釣魚裝備,昨晚先換上一個釣具盒,因為舊的那個早巳變黃及有些邊位巳爆裂,至於魚杆還在找尋中。


0 comments: