Trainee vs Permanent

每年的暑假,公司也會來一些Summer Trainee,今年來的比上兩年更多,他們大部份也是那些「皇親國戚」的兒女,在我記憶中,只有一位是女的,據聞是一位姓施的出名商人的女兒。


今年,我們也分配了一位Trainee為期一星期,本身他是讀什麼management,而暑假後便會轉讀Master of IT,在他到我們那裡前一星期,巳安排了他往後一星期的todo list給老細過目,老細還笑著走到我的位前說:「咁多?」,我覺得安排多些好過沒有東西給他做,反正他做不完也不打僅,其他人也可follow。不過, 他今天(第三天)巳經before schedule,另外他在第二天的工作,同事巳過目了,覺得OK,而我也叫這位同事check清楚一點,免點不知道怎樣follow,而這個trainee我個人覺得很好,做野快之餘,也不用多心去理他。


今早我再仔細看trainee第二日的工作,發覺也有一點東西要改,跟著叫那個負責的同事跟進一下,而且還提了有些小bugs的執漏,我卻得到同事回覆是:「其實我不打算拿他的用,因為他弄得太複雜。」我即時面色變了,一個不是本身讀IT的人,做的東西還給你好,我最火的,是因為由昨天開始,我巳經叫這位同事試一試有沒有問題,直到今早我問是否OK,仍還說OK,最後再問往後的update會有問題嗎?得到的回覆也是OK,到現在才這樣說?如果覺得他不適合用,請用一個合理一點的理由,或者叫他跟你的instruction做,就算不用他的也不打僅,不過你要用相同的時間起一份proposal同demo出來給老細看,而且不要在開會時又在辦「庵春」,一個簡單的事項,也要拖上幾個月,甚至半年,不要每天回來也是在玩新買的i-phone及用notebook在打機。

1 comments:

Minor said...

正PK, 又俾我見你打機...你攪掂自己d野未呀?