台北 - 開心直航(一)

因著種種的特價,便決定了走上今次的開心直航,原先是因為收到春秋烏來的「雙城方案」,那就開始搜索那間航空公司比較平,再搜索餘下一天的酒店,便成了今次的旅程。



訂長榮航空的機票後,巳能即時在網上劃位,不知道什麼原因,我們可以劃到deluxe的位,位子大一點,而位置居然是在機頭的,比較起機身及機尾位置,感覺很靜,可惜可能座位比較大,所以就遺漏了Sony的數碼相機,幸好,旅遊保險應該可以cover相機的價錢,所以去旅行一定要記得買旅遊保險,去旅行也要幾千元,也不要慳那一百幾十。



出發前老爸說機場道路有交通意外,所以今次選搭機鐵到機場。這樣時間可以容易一點掌握,又不用再到機場寄存行李,之前旅行我都會選最早的航班,不過,今次我們是坐早上十一時的機,所以在機場見到的人也多了很多,不像之前的小貓三四隻。



在飛機上的兩個小時,真的很容易打發,吃過飛機餐也差不多時間到達,拿過行李便搭國光號去台北車站,原先在台北車站由地面去酒店是很近的,但因為天氣十分熱,所以便往地下街行過去,可是我們卻走進了迷宮,走了十五分鐘也走不到我們的出口,還要拿著我們的行李跑樓梯。


好不容易辨到方向到酒店,十分鐘的路,卻走了三十多分鐘,真的氣憤難下,在酒店安頓好一切後,我們的台灣朋友 – 肥仔巳跑到旅館來。我們旅館樓下便是繼光香香雞及台灣飲料店 – 歇腳亭,所以買零食真的很方便,不過今次我們只喝了歇腳亭的綠豆沙冰,超解喝的,跟著便開始找我們的老黃了,老黃是上次旅行時,導遊Jacky介紹我們的,回港後在網上也試找有關的評語及資料,因為在香港,人們只會說永康牛肉麵有多正,但我又不信台北那麼大,就只有一間正而已,不過原來肥仔也是說永康街的牛肉麵是最好味的。由旅館行到老黃只需十分鐘的路程,門口是沒有招牌的,不是地膽真不知道裡邊是吃什麼的,而我們點了一個紅燒及一個清燉,味道雖不錯,但亦不至於驚為天人的味道,反而上次在良品的味道好像還好一點,而良品反而在台灣不是出名的幾間牛肉麵店。肥仔就在說出去吃枝煙的時間卻又同時給我們結賑了,他真的十分客氣。



走出麵店,我們便開始行到西門町,路程只是數分鐘,其實今次整個行程沒打算到西門町的,但因為也想到台灣老式咖啡店 - 蜂大咖啡走走,所以也特意到來。懷舊的門面,懷舊的餐桌,懷舊的佈置,再加上一邊閒談、一邊喝咖啡的人,這便是蜂大咖啡了。而他們的咖啡卻有香濃而又帶有某特別nuts的味道,與那些倒模式的意式Starbucks,蜂大又是另一種的味道。





在喝咖啡的時間,談到了台灣籃球隊球衣的事,他說回上次幫我找台啤的球衣,電話打到了台啤那裡,又在台啤比賽時間給我開車到小巨蛋,但得到台啤的回覆,也只是叫我們留意他們的網站,他們雖然有台啤球衣,卻又不會公開地賣,真的是只限有心人才可以買到。


就是因為談到台啤,便引發起去找態度的T-shirt,肥仔先帶我到誠品116問過,而116那裡叫我們到誠品武昌店找,因為那邊應該有,台灣人便是這樣的熱情,無論你是不是幫親,他們也會給你幫忙,原來誠品武昌店那裡也有NBA的Jersey賣的,不過我由於不熟價錢,只有看的份兒,而款式我相信比起香港多,因為香港通常都只是那幾位出名的球星;到於態度T-shirt,看中了一件很正的,可惜卻沒有我碼,至於Debbie就在短短的個多小時收獲豐富。



今日整日也沒有搭捷運,而是步行加的士,而這一轉是打的由西門町搭到忠孝敦化,吃一個越來越貴的渡小月,從肥仔口中得知,從前只是賣十多元港幣的擔仔麵,現在卻要賣三十多元,雖然店舖裝潢很好,但也真的有一點貴,因為你看到麵的份量你便會知道了,另外渡小月有賣罐頭裝的肉燥,上次有朋友送上兩罐,原來是冒牌的渡小月,因為渡小月出品的是有船的,而上次的是一隻肥豬,所以今次也特地帶兩罐回香港。



在台灣,除了吃之外,還是吃,因為吃完渡小月,肥仔又帶我們吃東區粉圓,一個人吃飽了,又怎可能再吃一整個東區粉圓,見到他們放到滿爆的珍珠、綠豆、地瓜,吃了一半巳差不多吃不下。



這個時候,我們便開始到表姐的店,但在門外看是超多人的,完全是水洩不通,所以我們便先再到別處走一轉,走到了Nike及Adidas的專門店走走,再回去的時候仍舊是超多人,最後在她們的店舖等了個多小時(因為還不斷有客人進進出出),才正式收舖。



而表姐帶了我們到十二燒吃一個late dinner,其實我們的肚子仍飽得很,所以著她們不要點太多,這間十二燒也很有名的,所以食物一點都不賴,每樣東西也燒得很香口,而這餐表姐及小翰又搶著請客。


0 comments: