釣魚

最近幾星期都走到碼頭打壆釣魚,所以曬到手臂黑了,反而之前特地去曬太陽,反而每次只曬到皮膚紅了,而不是黑。


釣魚最大的樂趣便是釣到魚時,魚跟你角力,由於今年每次也釣到魚(除了第一次在西貢碼頭外,因為冇魚可釣),而且越釣越大,所以開始再入迷途,現在時常在想,怎樣專釣一些好玩的魚(好玩的魚,當然是立魚)。


最近兩個星期六,到了高流灣釣魚,因為那裡晚上六點便會開出尾班船,所以很早要起身出發,但我的腦袋可能太興奮的關係,給我預定的時間早一個鐘自己便醒了,想再睡也睡不著,跟著便起床打點一切便出發。


高流灣其實是坐落於西貢,但在香港政府的分區又屬於大埔區,如果要由旺角起程,首先要到家樂商場側搭紅色小巴到西貢($14),跟著在西貢再轉乖九巴94號到黃石碼頭($5.8),然後再轉翠華小輪到高流灣(黃石碼頭->高流灣->塔門 - 假日$14, 平日$9.5),船程太釣20分鐘,便會到達高流灣,相比起白沙灣,高流灣的海水乾淨很多,水又清澈,而且碼頭比較起白沙灣水深很多,所以釣到大魚的機會會大一點,事實上第一次到高流灣,見到其他人釣到的魚種也很多,有九棍、細磷、牙點、黃尾池,很多魚也是第一次見,而且還有沙立,另外不得不提 一斤樓下的沙立才叫沙立,如果一斤以上的就叫做赤立,解鉤時要小心它們的牙,因為我見它們咬解鉤的較剪也可以咬到”當當聲”。


翠華船務: 黃石到高流灣
紅Van: 旺角紅Van小巴去西貢
九巴: 94號

0 comments: