早禾坑碼頭

早禾坑係西貢碼頭再入,鄰近大網仔,所以早禾坑碼頭又叫大網仔碼頭(前兩日海關係呢個碼頭捉到人走私,重要係成千萬的harddisk),相比起白沙灣碼頭,早禾坑碼頭是沒有頂的,所以是好天曬、落下淋,至於魚訊比起白沙灣,就更加弱, 通常是泥猛,在黃昏時會好些,如果在近岸邊,可以釣到一些沙鑽、林哥、連米, 在近石那邊就可以釣到火點、老虎魚,也見到有人釣到鱔,但大部份人都是打龜多。


交通方面,由西貢碼頭也是搭94號巴士,在早禾坑落車(第六個站),行到對面便是了,雖然聽朋友及網上說,在早上及黃昏水都會有好野出現,但由於交通不是十分方便,我覺得不太值得花時間到這裡釣魚(94號一個鐘一班)。


另外,好多人出海船釣都會選早禾坑上落,原因可能方便去釣點,就當日所見,見到有人的漁獲是成三呎長的魚,非常肥美,而另外在早禾坑還見到有人用腸仔釣立魚,真係十分佩服,做出這樣創舉,是一位4-5歲的小朋友,看到我多羨慕。

0 comments: