09白色之旅 - 第六天(下)


兩個鐘的車程是因為不是走高速公路,而且是在雪地下行車,所以不能開得太快。不知何故,在車程中段,突然有一位外國人要求下車,其實我相信她是坐順風車的。

一到酒店,一大班穿著和服的「嬸嬸」推著手推車過來,為的只是想幫我們推行李。果然是一間以服務為先的酒店,辦妥登記手續後,職員便帶我們上房間,在行經的地方,也給我們介紹(手信店、還有免費的北海道男爵薯仔及甜酒)。

酒店房間特別的鎖匙

職員在房間又再介紹每一樣的東西給我們,其實當時我什麼也聽不進耳,因為我給這房間的外景吸引著,隔了一會,又有一位嬸嬸到我們的房間,弄一些地道的日本茶給我們喝,這是一些很濃味道的日本綠茶,而她亦為我們安排了一些小吃茶點。

嬸嬸弄的日本茶,看也是超濃的

今次這房間有獨立的戶外溫泉,當然也要試試,而與大浴場比較當然是另一番的風味。晚餐安排了在「天河」吃自助餐,而自助餐有兩段時段,我們要求了五時半那一段,因為吃飽後便可以看阿寒湖上的「冬華美」。

地圖說明酒店內四間餐廳不同的位置

這間酒店也很細心,特意找一些懂得普通話的員工,去招待到來的台灣人及中國人。據那位懂普通話的男生說,他們也有很多台灣人光顧,昨晚才招待了數十位的台灣人;另外又有小道消息,台灣人愛吃魚生,是有「魚生焚化爐」之稱號,所以如果酒店知道有台灣團,魚生的款式可能減小,又或者貴價的魚生收起,幸運地,我們那天沒有台灣團,所以有鯨魚肉及鹿肉吃,不過吃後有一點不安(他們像很可愛的動物,而且下午才在公路見到鹿子,晚上就吃它…)。釧路有勝手丼 這裡的buffet也有勝手丼 當然不能和和商市場比較。除了勝手丼,還吃了燒帶子及燒牛肉,雖然是進口牛,不過還是很好吃,還有他們提供的多種雪糕,七種款式也吃過了,我相信應該巳吃回本了。

七「色」雪糕



太約七時半 我們便出發去「冬華美」的會場 其實這段路也極容易走 只是,要數分鐘的路程。而我們在這短短的路上,也試了「訓雪」的,因為這裡的雪是厚厚的。「冬華美」其實也沒有什麼特別好看,只是有一些冰鵰、煙花及有人在台上跳舞。當煙花一完結,所有人也一起「閃」,在 -15度的溫度下,我見到幾個老外(在這裡,我也是老外)在沒有帶手套下影相,但我試了數分鐘後,我的手痛得像報廢一樣,直到走入7 eleven後,經過室溫下我的手才復活過來。在回酒店的路上,見到數個年輕的日本人在地上玩到顛了,互推大家吃雪,幸好沒有波及池魚。由於天氣凍的關係,也想早點回去泡湯休息。



這是房內的風呂,超正~~

0 comments: