09白色之旅 - 第六天(上)


由於去濕源的火車夾不到時間的關係,所以早上沒有特意安排活動,這天是整個旅程中睡得最多的一天,連酒店的早餐也差點錯過了。早餐的餐廳在酒店的頂樓, 可以看到釧路JR車站及附近的建築物,而這間酒店的著名的早餐是麭類,特別是酥皮牛角麭,出來的一點都不“媽夫”,吃下去的香口、鬆脆,便知道完全不是一般的貨色。另外,因為我們到達時巳接近結束早餐時間,所以自助餐枱上的餐湯也所餘無幾,職員見到就特意走到廚房拿新造的湯送到我們的餐桌上,如果在香港,在吃自助餐會有這個情況嗎?

酒店有名的牛角飽
從酒店的餐廳看釧路的小教堂

由於今天的時間充裕,我們可以再到Moo946逛逛,原來朝早的Moo是一個超級市場的模樣,與昨晚所見的「死城」有很大的分別。那裡有很多釧路的特產,是在其他的地方沒見過的。由於天氣開始轉晴,所以也走到Moo外邊看看,原來Moo的另一邊是一個碼頭,還見到有一些當地人在釣魚。



Moo946外邊的碼頭

而在Moo前一點,便是釧路有名的舞弊橋,我們見到有一個穿著制服的人在維持秩序,而見到他不斷向其他人指另一邊方向,跟著那些人就跑去,突然想起昨天看電視時,見到一隻海獅在一條河游泳,原來電視所說的就是這裡,我們走到橋上,巳經圍著數十人觀看,我們有幸見到它游出河邊,跟著又游回橋底下,有時還見到它噴出蒸氣來,十分攪笑。

舞弊橋的海獅

雖然早餐還沒有落格,但下午的行程也沒有可以吃東西的地方,而且在我們所住酒店對面是有名的和商市場,他們有名的是勝手丼,勝手丼即是「車仔魚生飯」。
首先,要走到專買白飯的店舖,買一個白飯(有唔同size),跟著便可以走到專買魚生的店「買料加餸」,雖然也可以到唔同的店選食材,但店員也希望做多點生意,所以,會盡量令到你的餸滿滿的,最後我們要了魚子、北寄貝、帶子及海膽。海膽雖然沒有札幌那邊的多,但這邊的海膽,味道是不同的,很重某一隻味道,而經過我雞同鴨講的對答,再加上回港後的查證,我們吃到的應該是馬糞海膽,因為馬糞海膽是比較橙色及實,而香港吃到的卻是大陸海膽(更可能是海刺),就算在香港的日本食店,吃到的也只是加拿大的海膽。到了今天 我還在回味和商市場的海膽中…

和商市場內買飯及前菜的店舖

勝手丼的料

海膽魚子帶子北寄具勝手丼

吃完那個勝手丼,Debbie居然還買了一盒魚子吃(她說上了引一樣),原來在日本買魚子是這麼平,為什麼在香港買的很貴,而且像配給一樣?

就是吃了這盒魚子

在酒店取過行李後,便開始去JR站對出的巴士站靜待shuttle bus的到來,開始兩小時的車程。

0 comments: