09白色之旅 - 第十天


昨日在旭川的時候,雪落過不停,晚上回到札幌,亦斷斷續續的大雪。晚上十一時回到酒店看到很多老外在辦理登記手續,我相信是他們的飛機也停航了,所以那麼晚才安排入住酒店,而電視新聞亦有報告北海道的其他地方仍落大雪,有部份地區的JR亦巳經停駛了。

今天起床看到外邊的情況不但沒有改變,而且雪下得比昨晚更大,看到附近的其中一座高樓大廈的天台有一部產泥車,我相信是用來產雪的(是怎樣運到天台?),在酒店大堂亦張貼了航班的資料,大部份的班次延遲起飛,而JR亦停駛了,雖然JR停駛了,但仍沒有影響我的心情,我們在酒店吃過早餐,還在新札幌站的商場在最後衝刺,以及再找午餐的地點。

在旭川時曾經吃過的一間burger店 - Lotteria

Lotteria的Menu有一個burger的肉裡有了的芝士很好味的

在新札幌站的地下商場吃過午餐後,天氣像好了一點,JR亦巳重開,但由於班次巳經混亂了,所以月台上的資訊牌亦暫停了,我們在沒有理會寫於JR車身的終點站,便上錯了一架不到機場的JR,幸好在跟著的車站,又可以碰回到機場的JR,盡管是超多人。

在Duo商場吃的牛餐


看一看新札幌JR月台的積雪 - 是給雪包圍著

到了機場,心情便轉過來,因為整個機場上,排滿了等候上機以及等候辦理手續的旅客,整個機場也是排得密密的人龍。而且辦理登機手續非常之緩慢,完全不像在工作似的,在人龍上等了個多小時,才辦好登機手續,想到當時的情況也再沒有心情到手信店,只找了一個小人的地方就地而坐,等待安排到候機室。

在辦理登機手續的大堂人龍

忘記了再等多久,終安排通過到候機室,但到候機室,其實只是另一次等待的開始。眼看候機室的遊客也不比西洋菜街的人潮小的同時,我們終也要收實心情,到候機室旁邊的小賣店打發一下時間,居然有大量的北海道限定薯條售賣,價錢還要給外邊便宜(昨晚還特別地多買了數盒),正當要買一個軟雪糕來提升回自己的正能量時,卻又遇到所有的雪糕巳經給人買光(但我巳買了飛),正當要看看他們要怎麼處理我的雪糕的時間,那個職員卻半推半擠那部軟雪糕機,出了一個「兩圈半」的軟雪糕給我(但其他人是四圈的),當時我除了照單全收,也不知道還可以作什麼。

再多等了個多小時,機場的候勤通知我們可以上機,我們也隨著人潮散去,回到各自的地方。

0 comments: