09白色之旅 - 第九天


旭川的商業大廈門外

這天是安排了給動物園,而動物園的入場卷是酒店送的,而且酒店也提供了免費早餐,而價錢也只是比較網走那間「旅館」貴1000円,真的不明白為什麼網走那間會這樣貴。

昨晚在找晚餐地方的同時,亦找了今天坐巴士的地方,一到巴士站見到長長的「人龍」便知道那裡上車。因為排隊的人實在太多,所以巴士公司也特別加開了巴士來梭道人龍,否則我們也不知道要等多久才能上車,雖然我們巳搭遲了一班車到達動物園,但原來旭川的動物園還沒開門,雖然還沒有開,但大家巳整齊地排隊等候開門。

到旭川動物園的巴士

排隊等待進入動物園外的人龍

當動物園一開門,我們只專注在看企鵝,還有在看那個位置方便看遲一會的企鵝巡遊,企鵝巡遊是一個吸引遊客的景點,據動物園安排這個節目,是因為要給企鵝一個運動的機會,給他們減減肥。其實,這個動物園最精彩的,就真的是這個企鵝巡遊,其他的就比較沒有什麼特別,北極熊只會跳下水,跟著又走上岸,又跳,又上岸…,野狼只會向前走一段,跟著又向後走一段。



動物園內的很cute的指示牌



另外,眼見雪又開始越落越大,所以也給我們的預定時間早一點走,在旭川的JR站買一點手信及吃Burger,跟著便等16:00的那班車回札幌。

我們先回新札幌的酒店放低這幾日的行李,而酒店巳經為我們安排好房間,而且給我們upgrade了大一點的房,這間酒店除了不太接近札幌那邊外,其他真的很不錯。在第一天巳簡單的「掃了」狸小路的店舖一次,而這天便要真正的「血拼」, 當然在「血拼」前,要先補充一下體力,我們便吃了咖哩及餃子,因為今晚的正餐會比較晚一點才吃。

今晚的正餐是成吉思汗燒,因為之前網友的忠告是成吉思汗燒要安排在旅程的遲一點才吃,所以由原先安排在第一晚吃,轉到最尾的一晚才吃,因為可能會非常熱氣,很多人吃後也會喉嚨不舒服。

成吉思汗燒是在薄野的那邊,星期五晚上的薄野,與旺角晚上沒有分別,這是我整個行程中,在晚上見到最多人的一晚,食店是一間接著一間。我們找了一會,也找不到正確的位置,最後經路人指點後,終於找到了,雖然巳經是晚上九時多,在細小的店舖外仍有數人在排隊,等了太約十多分鐘,店員用咪在叫我們入內, 但我們又怎會聽得懂?直到有其他的顧客向我們招手叫我們入去才知道,一坐低不用特別的點菜,因為店內只有羊肉,就像韓國燒一樣,店員會送上食物,其他就自己攪掂。





很正的羊肉

場內就是這樣



不用多說成吉思汗燒的味道,只要知道連我不愛吃羊肉的人,也要了兩份來吃,就知道他的味道如何,再加了一份雜菜及一枝啤酒,也沒有什麼好的形容詞去形容當時的情況,而這店的最大的問題,便是抽煙系統,雖然吃完很滿足,但整件外套也是充滿成吉思汗的燒烤味。


2 comments:

Maisy Lam said...

嘩,買左咁多野。
我都在09年3月去過北海道,都想再去道東,好多景點未去過。
我捱埋今年先(還有半個月閉關),明年再黎詳細睇你的遊記

l.minor said...

Maisy:
哈哈~咁都俾你搵番篇野出黎!

我都有睇過妳寫北海道遊記呀!北海道真係好吸引人去呀!有機會我想試下唔同季節去北海道~

妳頂埋呢個月就可以出關啦,等你復出~