「地茂廚神」


在大角咀匯豐中心對面,有間綠色招牌的食店,當你走過門外,見到細小的店舖 ,也容納不到十人的空間,當你走到店內坐下便見到牆上貼滿了明星到訪的相片,而且還有一些食評介紹他們的食店,什麼「地茂廚神」,還有什麼「地士佬強烈推介」,真的不知道只讚還是彈,不過他們墨魚餅的功力,真的在無可置疑,當你看看他在openrice大角咀區高企第二位,便知道他有多大名氣。


一個墨魚餅餐只需要HK$33,但如果單叫一件墨魚餅,卻要HK$25,我又覺得很肉赤,所以每次到來,也只會叫一個墨魚餅餐再share,以及加另外一個餐,因為他們還有招牌餐 - 美極牛扒及咖哩。


直到最近一次的到來,我們卻點了兩個墨魚餅餐,因為每次吃完,都覺得吃得不夠過引,所以乾脆叫兩個便不用將墨魚餅「推來推去」,其實這個墨魚餅為什麼這麼吸引呢?簡單的說,外表炸得金黃色的,內裡卻香口,每口也能吃到可口的墨魚味道,不過他們這個墨魚餅也有缺點,就是份量小,比一個正常的手機大些小,另外我懷疑他們的食物加了小量的「鴉片」,否則為什麼有這麼多人「返頭吃」?除了這間「神廚」,大角咀還有很多隱世美食。


0 comments: