在長洲的兩日一夜

上星期小組到了長洲宿營,對上一次這樣的班底,都應該要倒數十年了,這間屋原先可以住上三日兩夜,最後縮短為兩日一夜,其實兩日一夜時間真的很短,再加上第二日夜晚有比賽,又不能太遲的關係,所以縮頭縮尾的情況下,時間就更覺短。

還記得以前到長洲只有大船(即慢船),現在可以選快船或慢船,快船只需要35分鐘的船程,當然快船的票價也相對的貴了。以前到長洲,沒有什麼地道美食,只會吃海鮮、BBQ之類或長洲營地提供的,現在卻有「熱爆」長洲的甘永泰魚丸、炸豆卜,還有其他如紅豆餅、手卷(這個好不好食就見人見致)。

由碼頭到渡假屋,要走太約20分鐘,20分鐘的路程說長不長,說短也不短,如果假日在陽光底下走過這條路,真的寫意不過;但如果搬到長洲居住,每天回家也要向上走斜坡,好天還可以,如果風雨交加的時候,真的不敢想像,除時有跌倒的危險,而這個話題,圍繞著我們每次走過這條路。

晚上來了個BBQ加海鮮餐,因為渡假屋的花園有獨立的燒烤爐,而食物方便,我們預備得剛剛好,不多也不小;還記得四個男人拿著食物回渡假屋的那條路,真的覺得特別斜,特別吃力;而我揪的卻是兩排8權裝的汽水,再加上一排檸檬茶,回到渡假屋的一刻,真的手軟了。

由於天氣好的關係,影的相也不錯,相中也能補足到大家開心的一面。至於長洲有很多可以影相的地方,遺憾的是今次時間太短,只拍得其皮毛,下次有機會可以在長洲慢走一轉就更加好了。










另外也特別為這個長洲trip整了一個video,這是自己第一次整的制成品:


0 comments: