台北 - 開心直航(四)


Soyan 餐廳
從我們房間一出,便有一道門可以行到Soyan,還記得上一次我們特意早一點起床,為的是要坐近窗邊的坐位,今次沒有特意的早起,仍是坐回上一次的座位,餐廳的職員提點了我們,這個座位一會兒會給太陽曬過正著,我們回答沒關係,因為我覺得這個座位是我們獨享的(哈哈)…


餐吃前的奇異果汁

餐吃前的燈汁
我們住宿的費用巳包含了早餐,而早餐又有數款選擇,款式也忘了(後來從網上看到 Soyan提供四種套餐,分別是湖畔早餐、班奈迪早餐、中式早餐、健康早餐。Ref: http://blog.yam.com/yado/article/19165183),而我們點了一個湖畔早餐,而另一個是班奈迪早餐,靠Debbie說,那個班奈迪早餐(Egg Benedict)如在香港吃,也要八九十元才能吃。置身在這餐廳,基本上吃什麼也會覺得味道特別好,有湖景、有暖暖的太陽、有寧靜,吃環境巳經值回票價。另外,我們吃完早餐,拍一拍屁股,就回房間收拾行裝,Check out後就在大堂拍照及等候Shuttle bus回新店,但居然給其他人打尖坐到有利位置(打尖的是一對港燦),其實因為shuttle bus細小,所以我怕Debbie坐得後會暈車浪,幸好司機開得不快,所以最後也沒有大問題。


我所說的湖畔景色

Soyan的湖畔早餐

Soyan 的班奈迪早餐

Soyan - Cuppuccino with Cinnamon stick

Soyan - Latte

春秋烏來的接待處

春秋烏來的大堂

烏來的公路

買手信不是到西門那邊,而是自行到了旅行團的熱點 - 維格,其實維格的味道不大甜,味道剛剛好,我特別喜愛他們的蜂蜜蛋糕,又滑又香。至於那個店舖是很接近民權西路的捷運站由捷運站行去不用兩分鐘便到達,在那裡買手信有件趣事,便是正在付錢的時候,她們在找我們的導遊,跟著還有打算「打的」到台北車站時,又發生了有人電召的的士,差點給我們「偷的」。


在台北車站安放好手信及一些雜物在Locker後,便到午餐時間,打算到台北車站微風廣場的大戶屋,一向以為台北車站微風廣場是很大的,但原來只是一個很普通的商場,而大戶屋在香港只是剛到步的階段,所以想試試台北的味道,其實味道是可以,但不是很特別,所以令到我對香港的大戶屋也提不起意欲。


大戶屋的牛肉漢堡定食

大戶屋的吉列雞排定食

到美麗信拿回行李及Locker的手信,便開始到機場了,因為今次是第一次到第二航廈,而且又可到那個Hello Kitty C6候機室,所以提早一點出發。辦好登機手續後,因還有時間,便走到長榮的counter問問失去相機的事,當然答案還是找不到(幸好旅行保cover了那部相機,最重要是落機後巳不見了,否則會更傷心)。在那個C6候機室亂影一會後,便又要回到現實中。


"給"野中

C6候機室門口

C6候機室

就是這班機了

回程了 - 代表下次旅行的開始

0 comments: