朋友,一路好走…


還記得上年十月,想找一位朋友出席我的婚禮,打到她的手提電話,電話卻停止服務,後來打到她家裡,聽電話的人說沒有此人,再細問是否我的朋友那個姓氏,得出的答案也令我意外,心想奇怪得不能再奇怪,是否想避某開某些人?由於她是教書的,所以我相信上網search也想找到她的一些資料,努力搜查卻找到她的名字在某校任教,但資料到06年便沒有其他更新,慨然沒有聯絡方法,那只好作罷。

上星期見到一個名字,突然令我又再想起她,決定再上網搜尋一次,找到的卻令我震驚,是這樣寫道:「xxx老師,已經係X月X日..因為腦膜炎,急性肺炎而去世…」。雖然我忘記了她任教學校的名字,但我還記得她也是天水圍任教,在文中看到她也是任教家政科,而且剛結了婚幾年,還有她的姓名也不是常見的,種種以上的資料 99%覺得就是她。

我也嘗試電郵及留言到學校及她的一位學生,希望能知道她的安葬地方,為的是送上鮮花,可惜暫時還未有任何回應。

還記得她結婚當日,因為是好日的關係,除了她以外,我還有其他朋友也結婚,結果只能到她的婚宴場地影了一張相,說了一些道賀說話便要到另一處,結果這是最後一次的見面。在我的記憶裡,她的身體也不是太差的,真估不到一次的小病(我相信也是傷風感冒引起的),便帶走了她的生命,人真是多麼的脆弱…

還記得我廿多歲時,只會想到吃喝玩樂,那會想到身邊的同輩,那麼快便離開,當踏入三十之初,便開始看得多了生離死別,今年就更什,比我年長一點的牧師 比我年輕的朋友,每次知道了這些事,情緒都有一點波動,這種不能改變的事,也總要好好的學習而對。另外,送上對朋友最後的祝福,一路好走…

2 comments:

Jackson said...

"那會想到身邊的同輩,那麼快便離開,當踏入三十之初,便開始看得多了生離死別"

真係感同身受......

Minor said...

共勵之...