一連兩天的釣魚活動

一連兩天的釣魚活動,體力也真的消耗了不小,星期六那天在白沙灣碼頭釣魚,天氣也不錯,簡介了彭姨丈的新魚竿的用法,他便釣上魚來。不過,由於天氣仍然凍的關係,當日魚都不算密口,直等到黃昏前收太陽的一小時,才叫密口一點。

另 外,之前在白沙灣釣了多次,通常只有連米,但原來也有沙鑽的,而且也算肥美及好力水,而當日最可惜,便是第一口不知道中了什麼魚,力水是很大的,頭是左右 衝,但在收魚絲時的一刻卻甩了口。白沙灣雖然交通方便,但最叫人討厭便是船艇經常的上落,如果夏天就更加繁忙。而Debbie今回在主場,只釣了條「林哥」,其他什麼也欠奉,總算沒有「打龜」。



星期日就跟了爆叔的餌木研習班去學習用餌木釣大尾魷及針墨的基本技巧,什麼是餌木?是日本的寫 法,即是假餌的意思,如果釣墨魚的人會用一種「姣蝦」作假餌,用一些仿動的動作去吸引墨魷的攻擊,當中比起釣魚,又是另一層次的東西,暫時仍在摸索中。真 的十分感謝當日教我們及相借他自己釣具給我們試玩的肥豪,居然不怕我們掉了他的竿。





當日午餐的地點是在高流灣,雖然巳經到過了高流灣多次,這還是第一次,那間昌記的食物,味道很不錯,由其那個人手打的墨魚丸及雞,很有味道。

午餐後,也走到了高流灣另外一邊的碼頭,在碼頭後邊是個大平台,對出是一個大石灘,而向北邊看便是塔門,向東看便是中國的大鵬灣。

由於當晚要早一點回到市區與母親大人吃生日飯,所以他們再到塔門fit魷,我們便沒有再跟上,還記得他們一起上船的那一刻,十多支餌木竿一起殺上船,何期壯觀,可能是殺氣太重,最後他們全打龜了。



漁獲:
2010
2009

1 comments:

隨風 said...

我以前都看過別人釣墨魚,很快就上釣。
很厲害!!