泰.度 - 飲食篇

這個旅行團包了我們5天裡的11餐,兩餐的飛機餐不說了,因為都是那些東西。


Lee Kim Chiang地道美食+Cherry Crab
第一餐,就是由曼谷到芭堤雅中途的一間食店,真有點失望,因為我還記得上年的台北團第一餐,是非常之好,相比起就真有點兒...而且還有點像國內的鄉村食店,而食物的味道就不過不失,不過衛生環境就不太滿意。




A-One - Royal Cruise Hotel Pattaya
第一晚的晚餐就安排了在Pattaya 的Royal Cruise Hotel Pattaya吃BBQ海鮮,認真說,環境超靚,對著泳池及醉人的黃昏,但可惜是食物質數一般,又或者說戶外的BBQ Buffet,不能對他存有太多的幻想,此終這是東南亞的地方,不是香港,蒼蠅蚊子一定會有的。


Moods – The Sign
至於第二日及第三日的早餐就是在我們入住的The Zign吃自助早餐,雖然款式不多,但應有的也有,而且買點是環境舒適及闊落的座位,對於我這個小個子,絕對是足夠有餘,雖然這是室內的餐廳,而且冷氣仍充足,但水果仍有蚊子在團團轉。


紅姐餐廳
第二日的午餐是自費的,而且我們離團了,自行走到了Pattaya市中心附近,就是我們昨晚去過的Central Festival Mall,在那個Mall對面,有一間叫做紅姐魚翅,便是第一個自費的午餐。據網上找到的資料,泰國做的魚翅可分為三類,第一種是潮式翅,比較漿糊,就是一般在泰國見得最多的,銀都便是這種翅的代表;第二種是一種比較湯濃味一點的翅,梁潮偉結婚前也要去順道吃一個,頂上便是其中;而第三種是港式翅,阿一就在那裡開了間,據聞比香港的平。而紅姐便是第一類,紅姐在芭堤雅是比較出名的,而我們也點了一個翅,味道好不好吃,就見人見智,此終這是芭堤雅,而且潮式翅,也很個人口味的,環境也算OK,除了翅,我們也點了咖哩蟹,生蝦刺身,魚,不過味道比較偏鹹。


Precha Seafood迷人暹邏海鮮餐
第二晚的晚餐,我巳經吃不到,在食店旁邊睡在一旁,因為嘔到七彩及痾到九彩。據其他人說,那餐海鮮餐很正,很好味,就像在西貢吃海鮮一樣,有蟹,蝦,魚,菜,湯,魷魚...



Oishi日式放題
第三日的午餐吃一個日式放題 Oishi,雖然我仍吃不到太多,至小那餐也能吃得到,大家雖不致於大讚,但也很滿意食物的質數,有幾樣的食物還特別的encore。



李海泉海鮮
李海泉海鮮不是我們的計劃內,原先第三晚是旅行團帶我們到Central World Food court內吃,因為方便大家的關係,分配我們每人200baht,自行攪掂,原先想到曼谷餐廳吃翅,但因為不想走太遠,便在BigC附近的李海泉海鮮吃了晚餐。除了說,價錢貴,環境OK,味道一般外,沒有其他好寫了。


The World vs Ginger
第四及第五日的早餐在酒店吃,環境、款式、味道是今個trip我覺得最滿意的。首先,早餐的地點在酒店的24樓,一間叫The World,而另一間叫Ginger,由於The World人太多的關係,我們被安排到Ginger吃,其實Ginger感覺好一點,環境是五星半級的酒店,食物多選擇而且味道很不錯,還有就是有名星看,張艾嘉小姐、森美一家,都是坐上客。




Sizzler
第四天的午餐,我們在Central World 6/F吃了Sizzler,還記得前幾年去泰國,每次都一定會去走轉,因為平、好味道;不過,今次覺得價錢貴了,幸好食物質數仍保持水準,有些當地人,會去專誠去吃Salad bar,而對我最深刻的,就是他的雞排,超級的好味道,香港我真沒有吃過那樣滑的雞排。


Yayoi日本拉麵
70-120baht的價錢便有一個麵或一個set,份量不是太多的,而味道也OK,至小沒有鹼水味,香港有很多自稱日本拉麵的也做不到;而且想一想價錢,有那樣的質數,我絕對覺得超價。


燕窩批發暨土特產中心
這個有點落閘放狗,旅行團說是景點之一,去到後聽完解說,導遊便叫大家自由買東西及吃飯,一個小時,我最不喜歡就是這樣,如果不吃,有什麼可做,雖然外邊也有其他的食店,他們也沒有阻止你到外邊,不過,一些老人家通常也不知道,就會留在這裡吃便算數。至於這間東東,味道一般,價錢也偏貴。

0 comments: