Data recovery 及死卡心得

電腦資料檔錯誤遺失了,怎樣辦?不論是有意的刪去,還是無心之失,還是資料錯誤,又或讀不到有關的資料,下次可以試試找這個 OnTrack Easy Recovery Professional 來試試。

之前泰國行的照片,正當在抄回電腦時卻突然死卡,很久前用過了Restorer2000 及R-Studio去拯救,Recover到一些檔案,可惜卻讀不到相片(其實即是recover不到,或我不識用)。

後來再上網找了這個OnTrack Easy Recovery Professional,有八成失去了的相卻救回,巳經算是不幸中的大幸,去旅行不見了錢是其次,如不見了相片/相機,原全是一個惡夢(上次去台灣遺失的相機,幸運的是在去台灣的飛機上不見的,沒有多大珍貴的相片)。

後來再參考了以下的連結,說了有關相片在記憶卡的儲存方式,容易明白,以及解釋了記憶卡為什麼死卡等等。

拯救已刪除之相片、死卡之心得分享 (還有防止 undelete 的心得)

0 comments: