珍惜健康
















網誌沒update十多天,原因是因為一個假期,就停了下來,停下來的原因不是去了外遊,而是在醫院進進出出(探病、探病、探病到自己也做了眼睛的檢查),回到家又沒有意欲的寫網誌。

做眼睛的檢查是因為右眼看東西越來越模糊,其實這個問題巳持續了幾個月,直到上星期才「的起」心肝去看醫生;屋企樓下的普通科醫生做了初步的檢查,也沒有什麼結論,只知道我的眼睛曾做個手術,再聽我說的視力模糊的問題,他便恐嚇我可能是初期白內障,所以他立即寫轉介信到專科做更專業的檢查。

專科的檢查發覺右眼眼壓過高,要作定期檢查,如再高就要用眼葯水去減壓,否則會形成「青光眼」(「青光眼」令我想到了某首卡通片的歌,歌詞大約係:傳說中有個女皇在世上,長長頭髮,兩眼發「青光」...);另外,右眼視力模糊的主因,是因為我的左眼有退化跡象,原因是我右眼是lazy eye,所以大部份時間我只用左眼,長時間地用左眼,所以會比較容易疲倦,一倦就開始睇野模糊。醫生說就算右眼用上正確度數的眼鏡也只有約七成的視力,原因是兒時曾做眼的手術,導致右眼發肓不健全(留意:我沒有大細超的!)。

說了那麼久,都總算沒事,只是要多加留意眼睛的狀況;另外也覺得自己十分之幸運,因為在與醫生的對話當中,他說我兒時的眼科手術,是很容易導致白內障的,就算今天做也是。再還顧我的身體,頭又穿過,耳膜又穿過,腳又嚴重的拗柴,手腕又是,手骹又甩了及移位,眼睛又差點盲,鼻骨又爆了及移位,還試過黃膽(以上通通不是與人打交),今天亦能非常健康活著,行得走得,亦非常幸運,真的要好好的感謝我的天父保守,屋企人對我的照顧及忍耐,我真的要好好珍惜我的健康。

1 comments:

隨風 said...

好好愛惜自己身體。
^^