勝香園

 
很喜歡星期六走到中環這檔 - 勝香園吃東西,其實主打的都是那幾款:蕃茄湯麵或通粉、焙到剛剛好的麵包脆脆,以及香港獨有,他們自制的咸檸七。

由中環碼頭走過國金,再穿過中環的舊街市,再由天橋走到威靈頓街,到再走上鴨巴甸街,到最後的美輛街,足足走上廿多分鐘;而且還未有計算等候入坐的時間,剛剛的一次,因為是繁忙時間的關係,我等了三十分鐘才有坐位,結果我用上一小時才能有這餐吃,對於我來說,是小見的。

這些是排隊等吃的人,還沒有拍到龍頭及龍尾
等上這麼久,因為我發覺越來越多人來是慕名而來的,而且還多了遊客;我喜歡到這裡,是因為香港可以吃到這些東西的地方巳經不多,特別是蕃茄湯底的,而且還喜歡那種環境,因為夠「街邊」。

我是很喜歡吃公仔麵的,除了第一次到來,點了通粉外,以後的每次也是點上公仔麵,因為公仔麵的湯底是好吃一點的,可能是加了公仔麵的味精吧!他們的蕃茄除了新鮮的蕃茄,也加了一些罐頭蕃茄,那味道會重一點;除了蕃茄外,牛肉也是每次必選的,他的牛肉很「林」,但又不會吃到因「梳打粉」造成的味道。
雖然碗是破爛,但味道卻不破爛
蜜糖脆脆是焙得剛剛好,外脆內軟,牛油又不會過膩,蜜糖又帶出一點甜,總之每樣東西的味道也是剛剛好的;咸檸七其實是誰人發明的呢?不知道,不過這裡的咸檸是自制的,雖然咸檸給我們「大力地」按過後,整杯的咸檸七會變成了其貌不楊,不過他的味道卻是非常好,特別是夏天,由威靈頓街走上鴨巴甸街,身體應該會在暮汗的,喝上一杯絕對是消暑之選。

我最愛的蜜糖檸檬脆脆
自制的咸檸七 - 激讚!!!


地址 : 中環美輪街2號排檔
電話 : 2544 8368

3 comments:

Otto said...

唔係假!! 凍咸07+茄牛蛋通是我的例牌!! 我星期六一得閒就會過去食的啦, 比較冇咁多人之餘, 感覺D 野食又夠"新鮮". 不過D 呀姐個樣就係24小時"囧"面, 完全係唔想serve你的樣.

哇~真係未見過咁多人喎~~夏天都咁多人, 排緊隊等半粒鐘就已經夠攞我命啦~

l.minor said...

凍咸07+茄牛蛋通/麵真係最佳配答!

你又形容得好,d阿姐個樣長時間都"囧"面,係有個老d嘅就比較好d

上次去到唔等又唔得,等又鬼咁多人,又唔想食九記,不過九記d伙計,態度真係超差!

Otto said...

九記我實在唔識得欣賞....牛腩冇乜牛腩味, 亦冇得揀要坑腩, 沙腩定係爽腩, 我覺得差左D D. 我反而覺得枝記麵家既牛腩又唔錯~又或者生記清湯腩, D 腩同蘿蔔都好好味