中上環閒遊















星期六放工後的計劃,是要到中環九記附近買一個袋,以及順道去看看中上環的文物徑,結果因為天氣太熱,我只是在室外站著,也汗流浹背,所以文物徑放棄了,唯有下次再到來。














博洛尼亞吃過午餐後,在外邊的路邊也拍了一些照,其實那裡可以拍照的地方有很多,也很有特色,有文化徑,也有孫中山史蹟徑,也有最近才冷卻了的永利街,還有其他建築物;香港政府向外宣傳香港時,只叫人去迪士尼、海洋公園、昂平360、heritage 1881...這些免費的,卻從沒提及,有些甚至連香港人也不知道,我亦是當日在網上找地方閒遊時,才發現有中上環文物徑這地方。到親身走到那裡,才知道原來還有孫中山史蹟徑。















我們也順道走到了永利街,看到長長的樓梯,看到有些人在拍照,其實那裡沒有什麼特別,只是一套「歲月神偷」攪旺了那地方。另外,在那裡我又認識到我的新鏡頭的限制,哈哈!

























期待下次再去行過!


註:琴晚去睇「分手說愛你」呢套戲,原來戲入邊好多地方都係呢度附近取景,所以熟口熟面咁

2 comments:

卡臣 said...

張黑白相真的很有味道

l.minor said...

卡臣:

Thx!希望遲下再影多d有味道嘅相