大阪の初見(一)(名古屋->伊勢合歡之鄉)

雖然之前報團遇到一點不快事,幸好遇上了一位好導遊,所以最終旅程也算愉快。

還記得報團之先,我們只想到大阪再加上一晚溫泉酒店就巳經足夠,結果最後卻報了一個「大阪和歌山伊勢熊野古道」五天團,五天行程走了三個縣、一個府,結果就是朝早六點起床,溫泉酒店的設施就只能在晚上享用;到溫泉酒店無非都是想享受慢一點的行程,結果好像仍在香港般趕頭趕命,有點可惜,所以報團也要攪清楚地點才好報。
中部機場
坐了三小時的航機,飛機降落名古屋中部機場。由於我們還要再花三小時車程,由愛知縣的名古屋到三重縣伊勢合歡之鄉,所以領隊叫我們先上洗手間;順帶一提,原來日本團領隊是兼顧導遊一職,所以我也奇怪為什麼沒有人來接我們車;至於這位領隊,我用醒目非常,口才了得,再加上早年留學日本,真的是食這行飯的才料;最利害可以全程不斷說話,見大家睡了就閉咀,見大家睡醒,又再說過不停。

三小時的車程不覺沈悶,除了風趣幽默的導遊,也被香港不常見的景色、事物吸引著,連連不斷的海岸叫我心裡暗暗興奮。雖說三小時的車程,導遊也在中途加了個休息站,給我們上洗手間,買點食物補充一下。這個休息站除有便利店,外邊還有一檔燒牛串,不知道肚餓還是天氣凍,還是巳經開始旅遊心情,所以覺得份外好味,而且還追加了一串,不過350日元計回港幣,一點也不便宜。
突然風起雲湧

永遠也看到的海岸線


最終六點半趕到了伊勢合歡之鄉溫泉酒店,導遊交代了明天的行程,便開始晚飯及自由活動,晚飯六時開始,我們七點進入餐廳,餐廳巳走了一半的人,而提供的和洋晚餐原來一點也不吸引,怪不得不用趕來吃晚餐。
酒店的和洋自助餐
酒店大門侯車處
從外邊看酒店,唔錯~

酒店本館內也有溫泉提供,而我們同時也可以用coupon,到酒店另一邊的溫泉館(要坐shuttle bus),可惜最後我們放棄了,結果浪費了 ,回來再看他們的website,那邊應該比較大及觀景比較好,因為本館那邊其實一眼巳經看完,露天的溫泉,四個人在裡邊巳經有點擠迫。
像保良局渡假營嗎?
從外邊看酒店很不錯,至於酒店的房間呢,是我要求高嗎?感覺有點怪,和洋的設計,設施又有點舊,而且有點像到了保良局北潭涌渡假營。

21 comments:

Him said...

天氣好好啊!
不過五天變了四天...
香港旅行團本質就是趕,
所以跟多少個都差不多的。

大部分日本團都是領隊兼任導遊,
通常聘請曾在日本留學 (或讀日言系) 的,因為懂日語嘛!
不過我試過領隊和導遊兩人,不過當然要找到在日香港人才能成事。

酒店如果沒地氈就真的像渡假營。
記得有次去住pension箱根,就真的像渡假營了 (沒地氈,不過算便宜,3000円單人房一晚)

supageti said...

自遊行吧啦 ~~~

Coffee said...

回來喇?
麻麻des?

naruto said...

酒店房又真係舊樣D,有靚溫泉唔去就正蠢豬啦

快D寫第二日,唔好攤到凍哂呀

Ellen老師 said...

自遊行吧啦~~ x2

保良局導假營~~~ 代他們多謝你讚賞,佢地d營邊有咁好咁靚呀!

SKII said...

你個團名好勁呀!我都覺得,冇去個溫泉有啲 waste (唔識打中文)。

largeheadboy said...

呢日就不停咁搭車搭飛機~

中部空港隻吉祥物我好鍾意,好可愛

卡臣 said...

強烈要求沖溫泉照

Bubu said...

我都住過箱根某間"溫泉酒店", 同Y.M.C.A 嘅渡假營一樣, 房內只有床及一支水, 洗手間及沖涼地方都在房外, 同其他人 share~~~~

l.minor said...

Him:
好享受那幾日的天氣,凍得來也很舒服。

自由行就可以自己控制時間,行程就可以沒那麼趕。叫我們家的老人家拿著行李走半天,可能半天便要回酒店休息,自由行還是下次留給自己去才成事。

原先我真的以為還會有一導遊,原來日本團是領隊兼任的,而且這個安排巳用了十多年。

幸好酒店還叫有地氈,只是什麼也比較舊,至少睡覺也沒有東西咬,而且我可能錯過了最正的一part - 溫泉館

另外,我也補充,這個合歡之鄉,有很多日本老人家到來,由於退休了,沒有事幹,所以周圍旅行。

l.minor said...

supageti & Ellen老師:

可能妳地帶小朋友比較易handle一d,始終妳地可以主道行程及景點,如果我帶老人家自由行,又怕佢地對行程不滿,又怕佢地累,而且行程有導遊處理佢地,我就減省了不少。

下次自己去,我就會自由行了,始終自己control地點,時間,邊度玩多d,邊度玩小d,都係自己手。

以前細過去保良局導假營,都唔係太差~估唔到,可能我細路時無咩要求,哈哈~

l.minor said...

Coffee:
年初一巳回來了,不過不斷的拜年,所以啱啱先有時間寫

行程不太差,不過有d趕咁啦!

l.minor said...

naruto:
真係蠢呀!所以同團香港人都無去溫泉館,唗料呀!!!

第二日,會開工了~不過相都未整

l.minor said...

SKII:
團名勁呀~鬼咁長~

想去返又無可能(因為都唔會再去果度)

l.minor said...

largeheadboy:
真係舟車勞動,前前後後坐咗成日

中部機場隻吉祥物好可愛呀~我都幾鍾意佢~

l.minor said...

卡臣:

可惜欠奉呀~下次我要試下朝早5-6點一開,就去影幾張返黎~

l.minor said...

Bubu:
是否民宿來的?

平帆 said...

不是棺材酒店已經很好。

l.minor said...

平帆:
什麼是棺材酒店呢?

平帆 said...

Capsule hotel, 膠囊酒店,一格格個啲。

l.minor said...

平帆:
哈哈~