墾丁遊2011 - Start

上年...
還記得上年在墾丁三天,沒有預期的好天氣,三天有一半時間總是下著雨,或值得慶幸的是,還有餘下的一半時間是可以外出,所以不致於全困在室內。

今次的行程原先第一晚先到高雄,其餘的四晚則留在墾丁,但正正因為端午節假期,高雄民宿漲價一倍,而且更不願接只住一晚的旅客,那我倒不如多住一晚墾丁?價錢雖然還是再貴高雄幾百塊台幣,但可以多留一晚墾丁也不錯,所以最後變成只在墾丁,我深信今次遇到晴天總會比上次多。

還記得上年,坐上那些來回高雄到墾丁的「自由人」。優點就是多車,價錢平,缺點就是你不會知道自己會坐什麼車,而且還有機會像「屈蛇」一樣,在車上「屈」坐兩個多小時。 
上次的屈蛇...

墾丁的景點比較散,而巴士不是沒有,而是班次真的少得可憐;而上次在墾丁內的交通,由於我有電單車牌的關係,所以嘗試了用「他」在墾丁內穿越,電單車雖算方便,但如果還要帶著腳架,拿著相機背包,還有突如其來的風雨,還有墾丁有名的「天氣晴」,相信半日巳經變「非洲黑人」。所以決定今次全程自駕,來過新嘗試。
今年

8 comments:

naruto said...

噢!原來識揸車喎,咁多好多野玩啦

新鮮人 said...

有國際牌係方便玩好多喎!

l.minor said...

naruto:
係呀!今次揸車可以去多d地方呀!

l.minor said...

新鮮人:
不過個國際牌就過期lu

largeheadboy said...

今次遇上好天氣了吧!

平帆 said...

有車可以夜駕上山影夜景或者影日出。

l.minor said...

largeheadboy:
哈哈~係呀!

l.minor said...

平帆:
本來真係諗過去影星同睇日出,最後放棄咗,真係有d驚,如果多兩個人去,就放心d