墾丁遊11 - Day 1(船帆石->關山->恆春夜市->墾丁大街)

先到民宿放低行李,就再出發醫肚,上一餐的「奶油豬」早就消化的八八九九了。

民宿旁就有一間麵店,牆上只寫了「雲吞」及「貢丸 」,就照著點兩個麵,但那位落單的婆婆只會說台語及重口音的普通話,最後「雲吞」及「貢丸 」麵,卻變成...
雲吞在那裡?貢丸在那裡?

上次因為天氣關係,關山與我們無緣;所以特別安排第一站就要過去看過飽,就算第一日看不到,還有四日時間可再上去
上關山的檳榔路
關山蓮莊茶座
船帆石->關山

看著導航系統,很容易就走對路,交低NT$40泊車費,就走入關山蓮莊。第一次走到關山,就被那個海景著迷了,很可惜我技術不精,拍不到他的精髓。
關山對出的南海
 墾丁是旅遊聖地,關山當然是必到之選,而且是看日落的好地方,天氣好更是整個蓮莊滿是人,我們來到那天也不例外,而且更聽到很多「香港的聲音」。
關山人頭湧湧
關山日落
關山->恆春夜市
看完日落,再出發到恆春夜市,這個夜市與其他夜市不同,因為只有星期日才會有,當然不可錯過。由原路落山,很快就迷了路,因為車道上完全沒有街燈,只靠車的大燈作照明,所以完全迷失了方向,當然導航又再一次發揮他的作用,很快就由小路帶我們回到有燈的大街。
剛回到有燈的大街
恆春夜市在恆春鎮基督教醫院對出的一段路,如果用導航可輸入「恆春基督教醫院」,否則輸入「恆春夜市」是永不會找到的。

恆春夜市帶給我的感覺是很地道,地道的程度接近到我有點不習慣,天氣巳經夠熱,再看到那些熱騰騰的食物,完全沒有胃口,不過總算參觀到一些比較原始的台灣夜市。
有地道特色的恆春夜市
 恆春夜市->墾丁大街
在夜市吃了一點,再到墾丁大街找找吃,可惜那一晚的墾丁大街完全是人多車多,所以還是選擇到別處打包外賣回民宿吃,及早點梳洗休息,因為還有五日逛啊!
整條墾丁大街滿是人
天氣太熱,人又多,胃口又不好,還是吃這些比較易入口

10 comments:

naruto said...

「雲吞」及「貢丸 」好唔好食呢咁?

largeheadboy said...

同雲吞同貢丸爭好遠喎

天氣熱,就算啲野食幾咁吸引都唔會好有胃口啊~

l.minor said...

naruto:
「雲吞」及「貢丸 」我都唔知點分,不過當時好肚餓,乜都食得落肚,其實個麵係ok的,同香港果d唔同~

l.minor said...

largeheadboy:
當時見到佢地送上麵黎,O了咀~

天氣熱真係有好野係前面都無咩胃口呀,不過第二日食咗一間野之後,胃口開番哂~

Coffee said...

嗰啲攝影人好似你一樣都係遊客?

l.minor said...

Coffee:
當中夾雜著香港人同台灣人,另一邊重有好多好多

平帆 said...

原來墾丁大街是這麽多人的,還以為墾丁是個地大人少的寧靜地區。

l.minor said...

平帆:
其實那天碰巧是端午節假期,跟著的幾天就好一點;而墾丁大街的夜晚,可以說是墾丁的最旺的地方,因為食店,衫或手信店都聚在那裡

Maisy said...

夜市都有咁多小朋友玩遊戲,香港應該好少會咁

l.minor said...

Maisy:
香港小朋友只會打機~