墾丁遊 - 住宿篇

因為端午節關係,所以原先打算在高雄住一晚,結果還是決定多住一晚墾丁,但墾丁的房間在那一晚也一樣緊張,問了接近二十間民宿,大部份回覆都是巳爆滿,沒有房間再提供,其實我們的要求很簡單(只是第一晚的要求),只求一宿,更不用什麼觀景。
夏日風情海景民宿 -面海二人房

夏日風情海景民宿
之前最大的問題就是第一晚,因為踏正是端午節,台灣那邊也一連放上三日假期。發出了20封電郵,等了兩天,終收到他們的回覆,還有一間房可出租,細看過價錢及環境也不差,就盡快落訂了,當然我們也不會對這民宿有太多要求。位於船帆石,對面就是船帆石的海灘。其實民宿老闆也不錯,非常熱情,還給我們地圖及介紹那些地方必去,值得一讚。民宿會提供早餐,有外賣店的員工在早上指定時間送到房間。
海洋玫瑰海景2人房
海洋玫瑰海景民宿
第二及第三晚就是住上海洋玫瑰;海洋玫瑰之前是位於香蕉灣,現在巳搬到了砂島,其實再過一點就是鵝鑾鼻。在網上找到這間民宿的資料大都是在之前位於香蕉灣的;而「她們」得到的評價都很不錯,特別是老闆娘非常熱情,而且民宿還提供美式早餐。值得一提,民宿是可以帶寵物住宿的方案(對香港人就沒有用),如對寵物很抗拒的,就要三思;不過就我住上兩晚的感覺,民宿的整潔程度,絕對值得一讚,非常整潔,不會留下寵物的味道。更重要的是,海洋玫瑰只得兩間房,一間2人(海景房),一間4人(山景房),要訂就要快手了。
海洋玫瑰海景2人房露台
21.5靚民宿

21.5靚民宿
最尾的兩晚就選到了墾丁的另一個地方 - 埔頂。墾丁除了海景之外,草原或許被人忽略了。埔頂的「21.5靚」就是被草原包圍著,民宿外表不像其他墾丁的民宿,「她」以荷蘭風車屋外形作包裝, 外圍還有小矮人作裝飾。21.5靚的名字好像怪怪的,其實民宿正正位於北緯21.5度埔頂大草原上,所以因而取名。我住上的房間可以一邊遠眺鵝鑾鼻,另一邊就可以看到尖山及日落。民宿也有提供早餐,而且可以在室外看著風景,一邊吃,一邊看,非常特別。
21.5靚民宿 - 吉藍房

阿哥之家
雖然今次沒有再住上,但面對住船帆石的觀景,真是叫我難以取捨,而且他們租住的價錢是非常之吸引,唯有下次再去吧~
阿哥之家 - 二人房露台

10 comments:

Him said...

嘩!間間都好靚啊!

Maisy said...

好有特色呀

naruto said...

間間各有特色,正

平帆 said...

Colourful! 民宿唔係用豪華包裝,係用精緻,正!

新鮮人 said...

好靚,
如果好似住係哩啲屋在屋企就正囉!

l.minor said...

Him:
係呀~間間我都好鍾意

l.minor said...

Maisy:
其他地方都容許其他特色存在,只有香港不是~

l.minor said...

naruto:
遲下都想寫多有關其中一間民宿嘅資料

l.minor said...

平帆:
係呀,真係唔洗豪裝,精緻都好好

l.minor said...

新鮮人:
我都想咁呀~有一兩間走時真係好唔捨得架~