地鐵困獸鬥

記得之前除夕前的最後一個放工日,地鐵不知道發生了什麼故障,金鐘站由香港去九龍方向巳企滿了人,我企在車門前,經過了六、七班車也未能進入車內,正當第八班車巳經駛進月台之際,在後邊及隔鄰巳經出現你推我擁的狀況,但眼前的班次也擠滿是人,正當猶豫上,還是要留下,原來後邊巳經不給你時間想了,用行動去表現他們要上車的決心,用力的向前推,在車門側邊的我,巳給人潮推出車門外,心想:「我頂吖!」原來前邊被推的人巳經有很多開始跌倒,差一點出現人踩人了。到下一班車再來,終可以上車,還好乘客比上一班車的人 「溫柔」一點,不過在車箱裡個個也是汗流滿面。

其實整件事只是坐車的小意思,但巳經令到人的情緒推到這樣,很難想像香港有大事件發生的詰,香港會變成怎樣?The city is dying, you know?

p.s 前兩天返工時間,有個樣貌娟好的年青女士正步出地鐵閘口之際,突然有另一位中年女士拍了她數下及說了幾句,那位年青女士面色一轉,但繼續向前行,中年女士再向她拍了一拍,年青女士大發雷霆,怒拋下幾份的地鐵日報,同一時間又有另一位職員說:「小姐,妳唔可以咁個喎!」相信是那位年青女士拿了數份報紙,給人阻止,後來老羞成怒,一「摘」千金。如果自己有錯,重要掉垃圾,罪加一等。

10 comments:

Him said...

現在的人的確變了
以前我不覺意阻左少少,佢地會唔該借歪,
現在照撞

Ebenezer said...

有壓力,未解決,現在的香港人比以前燥了。

新鮮人 said...

人太多了,
你爭我奪,
什麼道德規矩都蕩然無存了。

SKII said...

我最怕金鐘同旺角。

l.minor said...

Him:
在非繁忙時間可能重會聽到人說唔逐借借,如在繁忙時間就會見到d人撞呀,跑呀

l.minor said...

Ebenezer:
何止燥,係暴燥潻呀!

l.minor said...

新鮮人:
正如Eben說,我相信而家香港人壓力大,而且大部份人都唔想sit底

l.minor said...

SKII:
我好少係旺角轉車,不過上到去賣飛果層,就有好多人在交收,都好恐怖

平帆 said...

幸好我乘東鐵或巴士多。地鐵觀塘線(太子以東)的氣氛,比荃灣線好。

l.minor said...

平帆:
可惜工作在港島區,所以沒有選擇,返工必經之路