海洋玫瑰海景民宿 - 新館

墾丁地方不算十分很大,民宿的數目卻有驚人,而民宿主要分佈在墾丁的不同區域(南灣、墾丁大街、船帆石、埔頂甚至更遠的鵝鑾鼻等等);有些愛熱鬧,或會選上墾丁大街附近,民宿下邊就可去逛街;有些人愛住近海邊;對於又愛看海,又愛寧靜一點,就可以選擇離遠一點墾丁大街,再往東邊走。

海洋玫瑰的地下

如由墾丁大街繼續走,太約七分鐘就會到達船帆石區,往年住的阿哥之家民宿也是在這邊,再往前多走三分鐘,就會經過香蕉灣。之前上網看過香蕉灣裡的海洋玫瑰海景民宿,感覺很不錯,不過原來香蕉灣的是海洋玫瑰的舊址,其實”她”巳經搬到砂島的那邊。新館雖與海隔了一整條馬路,但感覺比較安全。
海景二人房的露台
到過墾丁的遊人,除了難忘的陽光與海灘外,相信還有就是不同特色的民宿,海洋玫瑰卻是佈置著海洋味道的一間民宿。也不像其他的民宿,民宿的主人 - 玫瑰姐通常也不在民宿,要找她就要先到玫瑰酒館,而玫瑰酒館就正正在砂島的對面。
砂島的玫瑰酒館


海洋玫瑰只得兩間房,全位於二樓,一間是海景二人房有露台的,而另一間是園景四人房,所以計劃要住就要早點訂房。民宿附近沒有便利店及食肆,對出也沒有水上活動的地方,隔鄰只得另一間民宿及民居,雖然好像比較不方便,但既然去旅行,當然要試與別不同的。
海洋玫瑰海景民宿 - 新館

 民宿巳包含了早餐,但要吃就要到砂島的玫瑰酒館,如果由民宿用步行方式就要走五分鐘,但駛車過去其實轉過彎就到了;而”她們”包含的美式早餐,有美式香腸、炒疍、沙律再加冰咖啡,味道、份量也是剛剛好,如果以民宿的早餐排名,我相信海洋玫瑰說是冠軍也沒有異議。
晚上的玫瑰酒館
玫瑰酒館的燈飾
百吃不厭的早餐
 海景二人房露台是面向南邊,就算夏天外邊太陽多猛,坐在露台吹著海風也不會覺熱,不過不熱不代表不曬,皮膚曬傷了就麻煩。

房間裡的佈置給人的感覺很舒服,不做作、不浮誇,沒記錯房間也有Wifi/有線網絡,如沒有記錯,冰櫃的飲品及杯麵也是任吃的。
房間的擺設
民宿的裝飾
充滿海洋的味道
Nikon的FM2相機
民宿的大廳
民宿的門口 - Welcome to our home
門外佈置給人的感覺在沙灘一樣
認著這個門牌

海洋玫瑰海景民宿 - 新館
地址:屏東縣恆春鎮鵝鑾里砂島路502號



15 comments:

largeheadboy said...

好放假 feel 呀!

阿山 said...

我很喜歡台灣的民宿
感覺就是一家的close
不像一般飯店那麼冷酷!

平帆 said...

FM2 也變了文物...

紅貓綠貓 cushions 很趣緻。

naruto said...

fm2,我都有喎

新鮮人 said...

希臘風情味呀!

l.minor said...

largeheadboy:
係呀~可惜係上年呢~

l.minor said...

阿山:
台灣的民宿的確吸引
我就特別愛向海的

l.minor said...

其實我也愛FM2,有機會要收購番部

紅貓綠貓 cushions給人在家的感覺

l.minor said...

naruto:
fm2我都有睇,想整番部玩下

l.minor said...

新鮮人:
有部份民宿更希臘風情味呀

London Caller said...

台灣的B&B規模比英國的大很多~
美式早餐還有沙拉,很健康哦!
英式早餐超高熱量,我吃了午餐也可以不用吃了~

l.minor said...

London caller:
聽說英國的Bed and Breakfast價錢也不便宜,可能巳經是香港的4-5星的價錢

英式早餐也吸引,不過我不能常吃呢~

the inner space said...

我部FM2都唔知仲得唔得
退休都十幾年了要抹抹油

l.minor said...

the inner space:
聽聞FM2就算保養好,也要換一換膠邊巳防漏光

Anonymous said...

Awеsome isѕues hеre. I'm very happy to peer your article. Thank you a lot and I'm having a look foгwаrd to touch уou.

Will you kіndly ԁrop me a е-mail?
Feel free to visit my blog ; boxwood.skybookmarks.com