[13東京自由行] - Day1 [香港 > 新宿]


對上一次踏足東京,巳經是十多年前的事,對東京的印象也是模模糊糊,心情也不期然緊張起來,而且今次還有親友同行,所以我算是今次的半個响導。


不知道是否巳習慣出發坐早機關係,下午航班的感覺沒有很趕,不過這個遇故,結果起床後從充電器拔走手提電話後,完全忘記張充電器放回行李箱,直到在機場看到有人在為電話充電才驚覺沒有帶出來,衝衝的在機場買了就辦理離境手續。

最近經常乘坐的航班也有廷誤問題,連帶今次也沒有例外,而且還遲了差不多一個小時。在機上眼看著時間一點一點的飛逝,心也焦急起來,原因是我們坐下午航班,再加上機程時間大約四個多小時,還有一個小時時差,原定到埗的時間應該是晚上八時多,離最後一班由成田機場開出到新宿N'EX火車也有個多小時,時間卻是非常充裕,但因之前航班的廷誤,結果我們要晚上21:05才到埗,離我們要坐的N'EX火車只剩下41分鐘,但我們行李及入境手續也還沒辦妥。

幸好大家也非常配合,用上九秒九的速度,取回行李及辦好入境手續,不過到達車站時間巳經是21:41分,售票處的職員聽到我要上四套Suica+N'EX套票到新宿,他望望手錶,面色一沉,不禁搖起頭來,說出:「very tight!」

職員覆票點票的速度也奇快,拿過車票後再用上比九秒九更快的速度跑到閘口,當我們到達月台的一刻,N'EX也剛剛駛進來,最終給我們趕上最晚的一班N'EX火車,由成田機場開到新宿JR站。

其實我們不幸趕不上N'EX,由成田機場到新宿還有其他的方法,如坐Limousine Bus到達新宿駅西口,又或者坐京成Skyliner到上野,再由上野換車到新宿,不過Suica+N'EX這個專為遊客的套票,卻提供方便直達舒適以及價錢相對便宜的方案,所以為著荷包著想,不得不趕上這尾班車。

晚上23:03終抵達新宿JR車站,無論是車站或是新宿街頭,星期六晚新宿的人潮好像比我們農曆新年年宵的人潮更多,我們只能在人潮的空檔之間穿梭,當到達酒店後,又要再看第二天的行程作準備。

15 comments:

largeheadboy said...

好趕急!
我成日都好驚帶漏野,出門口前甚至上咗車去機場一定會再三檢查~

l.minor said...

largeheadboy:
係呀,我本身都好怕帶漏野,不過今次真係失魂,好在補到

Cat said...

哈哈!記得帶公仔唔記得帶义電器~~~~

l.minor said...

Cat:
哈哈,公仔可以早一晚入箱,都係食完早餐唔記得返手拎

the inner space said...

3月23日出發剛剛好櫻花盛放,two week round trip suica + N'ex 5500円 剩返 1500円,真的很相宜! 但有沒有取回 deposit呢?

好多人都懶得攞返,留返10年內再用!


When the card is returned, the deposit of 500 yen is returned along with any remaining amount.
There is a charge of 210 yen to return a Suica card, which is deducted from the total. If there is less than 210 yen on the card, then only that remaining amount is counted as the return charge.

平帆 said...

雖然趕急一點,幸好仍能照計劃上車到達酒店。是好的開始!

naruto said...

旅行一趕就好緊張,心臓病呀

五珍 said...

旅行應該輕鬆啲喎,祝你一切順利。公仔頭頂嗰兩粒黃色的是甚麼東西?

l.minor said...

the inner space:
我就是你說的懶人,哈哈~

l.minor said...

平帆:
真的很幸運呀,沒有阻礙行程~

l.minor said...

naruto:
係呀~跑到心臟病發添

l.minor said...

五珍:
果兩舊黃啡色的也是公仔來的,哈哈~

ayclui said...

呵呵,邊間airline 咁渣? 好驚險呀...
我今次買唔到3/23早上果班大阪飛,要飛0150, 差D攞咗我條老命...

l.minor said...

aylcui:
最近去星加玻坐星航同今次國泰都出事,CX話係交通繁忙,呢兩間都出事,其他都唔知點

l.minor said...

零晨機坐過一次,真係盡量都唔好啦,特別係平廉價航空