[13東京自由行] - Day3 [新宿 > 箱根]

今天的行程是由新宿到箱根,出發前要先醫醫肚,到離車站不遠的Krispy Kreme Doughnuts吃早餐,聽說以前香港也有分店,不過現在巳經不見他們的踪影了。



Krispy Kreme Doughnuts顧名思意就是主打Donut,來自美加的食肆,很難想像美加的外國人可以一個Donut就填飽肚子,因為對於我也好像有點困難,不過這裡的Donut味道真的不錯,偶然多吃一個也可以。
#2 - 吃一個不知道要做多少運動才能減回卡路里

記得十多年前的旅行團,到東京也會順道到離東京不遠的箱根,穿梭一下大涌谷,再吃吃黑玉子,遠眺一下富士山;直到十多年後再到訪東京,再次踏足箱根,不同的是要到箱根巳經不用像十多年前的坐長途巴士,而是巳經可以坐火車直達箱根湯本。
#3 - 小田急Limited Express
 
#4 - 一個小時多的車程可以看看風景

#5 - 說好了的富士山呢?
看看箱根的交通圖,基本上巳經規劃得相當妥當(規劃成旅遊區),每個景點都巳經有相應的交通接駁點,然後每個點的交通工具都有不同,造成每樣交通工具也很特別一樣,再加上每程的交通都票價高昂,然後再包裝成什麼一日票、兩日票,根本就是變相要你消費,除非你不到來,否則基本上是沒有選擇。


由新宿到箱根,比較舒適的方法就是坐小田急浪漫特快(Ltd. Express "Romance Car")到箱相湯本,由於不是每班到箱根湯本的小田急列車也有展望席,所以要預訂展望席的話就要盡快,坐位有限,而且非常搶手。
#6 - Ltd. Express "Romance Car",這架是舊款式的Type 7000(LSE)7000型LSE車輛

#7 - 車外還可以看到點點的櫻花

正值是櫻花季節,90分鐘的車程也看到不少櫻花,在新宿的天氣還可以,不過當鐵路開始踏上山上,天色陰暗、雨花芬飛,最大問題就是未能遠眺富士山。

箱根湯本與新宿的溫差相距很大,沒有陽光下最少相差5-7度,所以計劃的朋友要留意。天冷、再加上下雨天總令人想吃東西,而且今晚的溫泉旅館還要再乖小火車才到達,所以就先在箱根湯本醫肚。
#8 - 箱根湯本月台的地磚彩繪

#9 - 下車不用出閘就可以坐登山電車


10 comments:

the inner space said...

日本年輕女子嗜甜,
KK在當地好有市場。


箱根湯本用膳沒多選擇,
在小田原下車用膳較佳。

l.minor said...

inner兄:
果然對日本女性瞭若指掌,果然在日本與女同事相處很久:P

其實箱根湯本都算遊客區,當中可以慢慢坐低又坐得舒服也真的不多,而且價錢亦貴,相反手信店就成行成市

如果小田原落車尋食,再上車就好像比箱根湯本麻煩

ayclui said...

Krispy Kreme Doughnuts ->睇見都覺得甜...我早餐好少食呢d, 有得揀就一份多士加杯咖啡啦~

the inner space said...

兄台提出:如果小田原落車尋食,再上車就好像比箱根湯本麻煩。

對呀!在箱根湯本若由浪漫客車即轉乘登山小電車就好像在本港大部份的地鐵轉乘行過月台另一邊便可登車而且是時間配合的班次。

既然要出來去,再返入去乘車,不便之處分別應該不大啊!

小田急箱根系統,若小弟沒有記錯,也有由小田原出發的登山小電車的選擇,不用搭車到湯本才轉乘。

Anyway,兄台剛剛去玩完,起碼年內都不會再去喇呱,以上只是吹吹水一番!

San Cheang said...

對我而言我也可能要吃2個才夠
除非當中有夾很多肉呀,菜呀之類的
(好像漢堡)!呵呵!

l.minor said...

ayclui:
去到異地,試試新口味

l.minor said...

inner兄:
所言甚是呢~

l.minor said...

San:
我也有相同感覺

largeheadboy said...

我當年去箱根即日來回
都無乜點認真欣賞過佢嘅風景
不過我又未諗住翻兜佢~

l.minor said...

大頭:
我都未必會再去了,去其他地方算啦~