[13京阪奈] - 到日本租Pocket Wifi的選擇

前言
流動網絡的興起,令到現在去旅遊非常方便,現在一人一智能電話年代,身在外地仍可以與親友保持緊密聯絡(或Facebook打卡)。
#1


13年初東京之行,為了方便搵路,及萬一蕩失路,都可以用Pocket Wifi搵路,而且而家人人一部智能電路,只要裝個apps,就可以經Apps打番香港,所以當時未出發,就先在香港租了Pocket Wifi,不過價錢要每日HK$80,租5日以上,巳經要$400,價錢極不化算。

上網也搵過多篇有關租借Pocket Wifi的資料,其中旅遊教室寫了一篇租借Wifi的文,當中有提到租借Wifi的公司以及解釋唔同網絡制式的分別,寫得非常詳盡及參考性極高,詳細可參考以下Link:
http://www.travelclassroom.net/2013/09/pocket-wifi-router.html

最後選了WiFiレンタル屋さん
13年初租借Wifi的那間公司,價錢由原先HK$80加到HK$90,租借五日價錢巳經極唔化算,參考到旅遊教室所提到的那幾間公司,比較了香港公司租同日本公司租的利與弊,而本著價錢為先精神,所以最後就揀了日本的WiFiレンタル屋さん
#2 - WiFiレンタル屋さん網站

網站只得日文(現巳加了英文網站),而他們提供兩種制式,分別為LTE GL04P及WiMAX(兩種分別請參看旅遊教室),而兩個制式價錢-450円/日。
#3 - LTE GL04P及WiMAX兩種制式


租借方案
WiFiレンタル屋さん網上系統輸入有關資料,最後選擇了LTE GL04P 9日8晚 (8泊9日)4050,再加送件及收件的郵費(1050円),總數5100而費用是信用卡即時過數。
#4 - 450円/天
收件安排
收件是可以安排在機場的郵局取機,那便一落機就可以即時使用,但經過上次航班廷誤,而機場郵局的辦公時間到下午5時,為免因航班廷誤而取不到Pocket Wifi。所以還是安排在酒店收取,而事先也email到酒店找他們幫手辦理。
#5 - 8泊9日連收送5100

接收能力
基本上行程都是熱門地點,接收上也沒有特別問題,而電的持續力就應該大約八至九小時,而不使用的時間我都會關機,免得要用時因電力問題而開不著機。
#6 - 清水寺熱門地點當然接收沒問題
 送件安排
WiFiレンタル屋さん日本公司,巳經在Pocket Wife的送件箱內安排了一個大厚身的送件封,而另外還有一張清單(日文的),只要跟清單上的物件放回信封,然後寄回就可以了。
#7 - 回郵信封

如想盡用Wifi到最後一刻,可以留到機場後才郵回(當然要留意機場郵局的辦公時間)。在離開大阪前的一天,我也再email confirm清單上的物件,免得因為漏寄而被他們列入不受歡迎的名單上。而信封上有個參考編號,可經網上查看送件的狀況。
#8 - 厚度限制
#9 - 重量限制


5 comments:

largeheadboy said...

呢間上次我去東北都租過
確係平好多
不過我都係鐘意用卡多啲
可以長用唔駛開住個 router

l.minor said...

大頭兄:
那東北接收如何?
卡嘅速度上無咁快,
但優點正如你所講,
唔駛又開又息,
而Wifi就可以share用(電話都得嘅),
但壞處就多樣野唔見~

largeheadboy said...

新幹線上面接收普通
b mobile 就好好多
因為同時間有 b mobile
基本上成個行程無乜點用到個 router

SeeWide特搜網 said...

I.minor你好,

SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩、講食、講扮靚、講生活,讓大家分享不同的生活體驗。

你的網誌十分切合我們網站主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富生活資訊的玩樂休閒分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料。現階段,SeeWide 已擁有超過十萬篇生活攻略,瀏覽量亦超過數十萬。

希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結各樣不同的好玩好食生活資訊!

另外,我們亦設有「稿費」制度,透過發表文章所累積的本地瀏覽量,即可兌換稿費!

而我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

夏夏雯宣 said...

"我之前也有詢問租借過
但許多機子都缺貨預約不到

我後來也有看到其他家文宣
介紹的很簡潔有力
押金部分也不會收那麼高

希望有機會可以試試1to10看看
他們家主打:
台灣獨家都會區wimax,wimax2+訊號以及郊區4G LTE
讓我在旅途的時候很順暢,而且wimax的使用狀態是屬於吃到飽的方式
另外它們採用專員現場教學使用
第一次租借的時候還不太明白介面
但他們說得很詳細態度也很專業

附上它的網址
www.1to10.com.tw
給您作參考唷~"