[香港遊] - 2014南大嶼郊遊徑

聽說南大嶼郊遊徑觀景不錯,路線基本上與鳳凰徑二段一樣,不同之處是鳳凰徑二段向山頂走,而南大嶼郊遊徑就在山腰走,所以相對輕鬆。

香港夏天天氣潮濕悶熱,行山不算最好時機,但由於吹南風關係,藍天加上空氣中少了塵埃,所以能見度非常高,幾公里外也可以清晰可見。
那究竟要選夏天行山,還是冬天行山?從欣賞風景角度,夏天行山是值得的,有付出才有收穫啊~



這條路線賣點之一是風景不錯,而且也有不少樹蔭,所以夏天也不算辛苦。不過,由於有樹蔭的關係,見到巨型蜘蛛的機會相信不少,當日我所見不少於十隻。

就我所看,風景雖好,但比較起鳳凰徑二段雖說路線一樣,但始終高度不同,所以風景給鳳凰徑二段比下去。


而這條路線另一賣點是石澗多,行得熱可以先休息下,洗過面再行過。

後記:
2014年8月23日天氣
風  : 南 風 2 至 3 級 。
天 氣 : 大 致 天 晴 , 但 早 上 局 部 地 區 有 驟 雨
氣 溫 : 28 至 32 度 。
相 對 濕 度 : 百 分 之 65 至 85 。

南大嶼郊遊徑(伯公到南山)
長度 (公里 ):7
時間:10:55-15:15(伯公坳到南山)
難度:2(漁農自然署評級)




2 comments:

平帆 said...

這條路較近海邊,應該比另一條路更能看清楚大嶼山南面近馬路的風景。

l.minor said...

平帆:
由於這條路線水平較低,部份更在林蔭之下,看海還可以,馬路卻見不多