[香港遊] - 2014大東山上(一)

2014年11月份上了兩次大東山,當時秋芒正盛。



頭一次出發是獨自上去,所以出發時間較早,遊人亦比較小;相反第二次出發與幾位朋友一齊上,出發時間亦遲一點,而遊人用"旺角"來形容。

第一次出發太約早上八時巳到達伯公拗,十時巳到達山頂,所以陽光還未是最光、最盛,芒草在比較柔和的陽光底下沒有很金黃色,相信中午過後,應該芒草比早上更金黃。

芒草雖說是這個季節及路線賣點,不過這段路風景卻實是非常不錯,除芒草外,絕對不能錯過。這路線有機會夏天也來一趟,但相信辛苦程度大增,因為首要條件是要帶更多的水上來才行。

在山頂逗留了一段短時間,看到芒草比年初上來的一次誇張,畢竟年初那次巳經過了最盛的一刻。

逗留了一會就開始回程落梅窩。


在碼頭回中環期間,拍到碼頭士多剛收養不久的小狗,相信現在巳長大了不少。

注意事項:由於山上當風,就算天氣多熱也應帶備外套,另外就是要量力而為,雖說此路段有不少遊人行畢全程,但平時沒有運動的人就要三思。

2 comments:

平帆 said...

咁早上去咪要好早起身?

兩張芒草海相片似乎看不到那種盛放的氣勢。

為何短時間內又去過?

l.minor said...

當日我應該6點巳起身,到東涌7點半,15mins巴士巳上到伯公拗

其實第5張的芒草只影了一部份,那條路基本上是被芒草包圍

第一次去其實想上去睇下芒草如何,第二次上去係因朋友係facebook見到啲相,所以組團再上。

第二篇大東山上巳update,可以睇下兩次不同時段嘅分別。